Цитата |
---|
M.Reynolds пишет: Блин! человек прошёл кротовую нору, блин блинский! в черную дыру съездил - передал себе сообщения из будущего! блин! и как это вы комментируете? "Этот фильм про отношения с легким налетом научно-фантастического фильма" |
И не откажусь от своих слов, на первом месте там именно человеческие взаимоотношения, научно-фантастическая повесть или фильм подразумевает так называемый "челлендж" - поиск решений научных головоломок с этой стороны фильм совершенно пуст, бедный негр 20 лет висел над черной дырой и исследовал сингулярность и эту тему (как и все другие) ни сном ни духом не открыли. Без челленджа - этот фильм просто приключения в космосе на фоне взаимоотношений и они там на первом месте.
Цитата |
---|
M.Reynolds пишет: Вообще-то были сделаны заявления, до премьеры, что это первый нормальный показ черной дыры. Падение туда, и сама чд впервые вроде как сняты по всем физическим законам)) Причем заявление делали физики. |
Да, я этот тизер видел, потому и говорю что маркетологи (в общем как всегда) повели себя гадко, да еще и одним из маркетологов сам физик стал, вот черт его знает то ли он не стал слишком заморачиваться и подсунул зрителям детскую поделку выдав за научный труд, то ли не хотел перегружать зрителя всякими вращающимися черными дырами и гравитационными волнами.
Цитата |
---|
M.Reynolds пишет: как-то вы сам себе противоречите, научных ляпов нет и тут же их перечисляете)) |
Я говорю что фильм ими не пестрит, но вовсе не утверждаю что их нет, как раз наоборот, но куда тут деться - это кино, а кино это главным образом зрелище, не плевать ли настоящая волна на экране или выдуманная если это гигант высотой в 150 - 200 метров который вот-вот накроет героев картины?
То есть ляпы есть, без них никуда, но на общем фоне картины они незначительны.
Цитата |
---|
M.Reynolds пишет: Давайте добавим сюда ещё ужасные пыльные бури, которые вынудили людей переселятся, добавим? |
Добавим, откуда есть пошли проблемы рода людского на грешном шарике - эта тема не раскрыта никак, это просто двигатель сюжета, нужны веские причины для отправки людей в космос и розыгрыша драмы, кого к середине фильма волнуют причины? Серьезно, этот фильм смотрится куда лучше если принимаешь это как данность, да после просмотра меня корябал по сердцу этот и многие другие промахи картины, но во время просмотра я не портил себе удовольствие дотошным колупанием и мне понравилось.
Цитата |
---|
M.Reynolds пишет: И пойманные корейские беспилотники, элементы питания которых могут прокормить целую деревню)) Им не нужно было никуда лететь - им нужно было отловить корейские беспилотники. Это гораздо проще, чем летать в черные дыры. И вообще - нужно было отловить всю Корею и жить нормально)) ваще убило просто)) люди, в конторе, которая готовит межпланетные перелеты - воруют корейские беспилотники)) чтобы использовать их оборудование на фермах! ха-хааааа)))) |
Помниться там не говорилось про целую деревню, а говорилось что можно его солнечные батареи приспособить к нуждам поселения, а "мозги" БПЛА приспособить для управления комбайном, чтоб собирал урожай в автоматическом режиме. Да и не воровали они его, беспилотник без центра управления летал, волен как ветер, этот момент у меня вообще никаких нареканий не вызывал. Пыль фиг бы с ней, там про какой-то патоген главным образом говорят, который убивает растения, с патогеном справиться не могут, вот и приходится улетать. В этом плане все логично, напрягает только то что не потрудились создатели фильма хоть что-то объяснить по этому поводу.
Цитата |
---|
M.Reynolds пишет: Это не научно-фантастический фильм? а что тогда такое научно-фантастический фильм? |
Это фильм в котором раскрыта тема научного поиска, как в упомянутом мной фильме "Контакт".
Цитата |
---|
M.Reynolds пишет: нас, не физиков в таком вот кино - в последнюю очередь интересуют темы человеческих взаимоотношений)) прям до такой степени, что можете просто пропускать эту часть, ладно? |
Оки, только больше о фильме нечего сказать, от научной фантастики там только внешний вид, а по сути сопливая мелодрама в космосе )))))))))))))))))))))))))))))
Цитата |
---|
M.Reynolds пишет: а мне не нравится Матрица. я с первых кадров чувствовал, что верующие сняли, потом почитал - точно |
На вкус и цвет, на мой взгляд там очень качественно поставлен мысленный эксперимент с пребыванием сознания в виртуальной реальности. Хотя на эту тему мне больше нравится "Лабиринт отражений", но фильма по нему еще не сняли (надеюсь и не возьмутся).
Цитата |
---|
M.Reynolds пишет: бездна про подводных жидких существ которая? |
Которую Кэмерон снял. Там не жидкие существа, а инопланетяне которые водой управляли.
Цитата |
---|
M.Reynolds пишет: Вольт Ампер, думаю вам будет интересно |
Я для себя этот фильм уже разложил, сразу после просмотра, челленджа нет, как я уже говорил, и разбирать в общем-то нечего.
Цитата |
---|
M.Reynolds пишет: Скорее всего, Нолан запустил многосерийный проект |
Тоже об этом думал, может как раз сиквелы будут действительно научно-фантастическими, а это просто затравка была.