==============================
Дед Андрей, я Вам не угрожаю, это Вы мне угрожаете, и я вас боюсь.
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
M. Reуnolds, не будьте снобом. В нашем кинотеатре "Интерстеллар" не шел, в афише были сплошные "Пингвины Мадагаскара 3D", сейчас "Хоббит" и "Пирамида". Не исключаю, что пропустила афишу, но не думаю, что он шел раньше, чем в Красноярске. По афишам в интернете, в Красноярске показ начался со 2 декабря, в "Луче" ещё идёт, в Москве у Вас, похоже, давно кончился, до декабря.
============================== Дед Андрей, я Вам не угрожаю, это Вы мне угрожаете, и я вас боюсь.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
|
|
|
Вольт Ампер, по Интерстеллару.
Научно-фантастическим его считают: Сергей Антипин из ГАИШ и Нил Деграсс Тайсон Повторюсь)) Если детектив (фильм) весь состоит из ляпов, он не перестает быть детективом. Несмотря на ляпы, Интерстеллар по жанру - научная фантастика. Буквальное соответствие научным теориям и расчетам для принадлежности к этому жанру совершенно не нужно.
Изменено:
M.Reynolds - 13.12.2014 17:24:18
Просвещение внедрять с умеренностью, по возможности избегая кровопролития.
М.Е.С.Щ. |
|
|
Ну, что? сдаетесь по экспериментальной базе в космологии? Сдавайтесь, Olginoz)) обещаю гуманное отношение к военнопленным в соответствии с женевскими конвенциями))
М.Е.С.Щ. |
|||
|
С другой стороны, исследования в ЦЕРНе вплотную подходят к созданию условий в "первые три минуты", когда еще не было ни атомов ни молекул, а Вселенная кишела элементарными частицами. Экспериментально получено большое количество короткоживущих частиц, которыми могла быть заполнена ранняя Вселенная, и которые могут образовываться только где-нибудь в недрах звезд или вблизи черных дыр.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
|
|||||
|
А вот что пишут космологи про свои эксперименты, повторюсь:
Отвлекитесь немного. Давайте ответим на 2 вопроса. 1. Астрономия это наука? 2. Существуют ли эксперименты в астрономии? Вывод - да, астрономия это наука и да, никаких экспериментов там не проводится. Специфика такова. (по аналогии подставляем вместо слова "астрономия" слово "космология")
М.Е.С.Щ. |
|||||||
|
Космология изучает всю Вселенную, как один объект. Космология не занимается черными дырами и звёздами, это предмет изучения астрофизики. Тоже самое с ОТО. Космология опирается на существующую физическую теорию. Из наблюдений выясняют - можно ли применять ОТО в отношении всей Вселенной? Можно. Применяем. Соответствует ли ОТО наблюдаемой части Вселенной? Соответствует. Замечательно. Начнут наблюдать феномены, которые не будут укладываться в ОТО - поправят ОТО. Потому что космические объекты поправлять гораздо сложнее))
М.Е.С.Щ. |
|||
|
ОТО не поправят, очень мощная теория. Нет таких феноменов, чтобы ОТО поправлять.
Поправят что-нибудь другое, например, стандартную модель, теорию струн, или суперсимметрию.
|
|
|
То, что происходило внутри ЧД совсем не научно.
|
|||
|
М.Е.С.Щ. |
|||||
|
Я считаю, что ОТО заведомо неполна, это как минимум. Об этом все физики говорят. Потому что её невозможно состыковать с КМ. И получается, что нет теории, которая бы описывала и гравитацию, и остальные взаимодействия. И вот как раз теория суперструн этот недостаток исправляет и является такой теорией объединения, только не подтвержденной пока. Стандартная модель да, та тоже будет правиться. Причем как в космологии, так и в элементарных частицах. Но теория суперструн на сегодняшний день единственный претендент на теорию объединения.
Изменено:
M.Reynolds - 14.12.2014 20:21:21
М.Е.С.Щ. |
||||
|
||||