| Цитата | 
|---|
| M.Reynolds, пишет: А правильно ли будет так - я, например, беру длинную линейку)) ну, условно и провожу линию вдоль и рядом со звездой. Потом измеряю и вижу, что линия кривая, а линейка ровная. | 
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
| 

Изменено: 
									Павел - 29.08.2014 13:09:01
							 | |||
|  | 
| 
 Как бы платоническое?)) Сделаю предположение, что на межгалактических расстояниях, там где массы рядом нет - возможны прямые линии? Или галактика имеет тоже гравитационную яму и измерения будут кривыми, ну, если с линейкой? 

Просвещение внедрять с умеренностью, по возможности избегая кровопролития.  М.Е.С.Щ. | |||
|  | 
| Если пространство не искривлено, то Фотон  из точки "а" летит по прямой в точку в.. Если звезда искривляет пространство, то она искривляет его только вокруг себя. Примерно на участке "к-м". Следовательно, фотон, пройдя искривлённый участок продолжает лететь по прямой а-с. Логично? 
								Изменено: 
									Логик - 29.08.2014 13:12:23

Внимание: рассуждения этого пользователя могут содержать логические ошибки.
								 | |
|  | 
| 
 | |||
|  | 
| 

Изменено: 
									Павел - 29.08.2014 13:31:07
							 | |||
|  | 
| 
 Логик, это что за творчество? Как это объясняет движение Луны по орбите Земли? 

1. Больше сыра - больше дырок. 2. Больше дырок - меньше сыра. 3. Больше сыра - меньше сыра?!.. | |||
|  | 
| 
 по какой причине? 1.. гравитационное взаимодействие фотона и гравитационного поля Солнца. 2..искривление пространства вокруг Солнца. 3. дифракция. 

| |||
|  | 
| 

| |||
|  | 
| Вольт Ампер и иже с ним подскажите еще, вот помните такой пример (по моему это Хокинг писал, там прям иллюстрация была) самолет подлетает к черной дыре, а это винтовой самолет, и его пропеллер превращается как бы в фрактал - на грани вращения винта - появляются копии пропеллера и так потом у каждой копии свои копии появляются. Там объяснялся важный момент, я вроде бы понял, но сейчас забыл совершенно. И даже не могу найти где я это читал. 

Просвещение внедрять с умеренностью, по возможности избегая кровопролития.  М.Е.С.Щ. | |
|  | 
| 
 . 
								Изменено: 
									Логик - 29.08.2014 13:28:28

| ||||
|  | ||||