Цитата |
---|
M.Reynolds, пишет: А правильно ли будет так - я, например, беру длинную линейку)) ну, условно и провожу линию вдоль и рядом со звездой. Потом измеряю и вижу, что линия кривая, а линейка ровная. |
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
Изменено:
Павел - 29.08.2014 13:09:01
|
|||
|
Как бы платоническое?)) Сделаю предположение, что на межгалактических расстояниях, там где массы рядом нет - возможны прямые линии? Или галактика имеет тоже гравитационную яму и измерения будут кривыми, ну, если с линейкой?
Просвещение внедрять с умеренностью, по возможности избегая кровопролития.
М.Е.С.Щ. |
|||
|
Если пространство не искривлено, то Фотон из точки "а" летит по прямой в точку в..
Если звезда искривляет пространство, то она искривляет его только вокруг себя. Примерно на участке "к-м". Следовательно, фотон, пройдя искривлённый участок продолжает лететь по прямой а-с. Логично?
Изменено:
Логик - 29.08.2014 13:12:23
Внимание: рассуждения этого пользователя могут содержать логические ошибки.
|
|
|
|
|||
|
Изменено:
Павел - 29.08.2014 13:31:07
|
|||
|
Логик, это что за творчество? Как это объясняет движение Луны по орбите Земли?
1. Больше сыра - больше дырок.
2. Больше дырок - меньше сыра. 3. Больше сыра - меньше сыра?!.. |
|||
|
по какой причине? 1.. гравитационное взаимодействие фотона и гравитационного поля Солнца. 2..искривление пространства вокруг Солнца. 3. дифракция.
|
|||
|
|
|||
|
Вольт Ампер и иже с ним
подскажите еще, вот помните такой пример (по моему это Хокинг писал, там прям иллюстрация была) самолет подлетает к черной дыре, а это винтовой самолет, и его пропеллер превращается как бы в фрактал - на грани вращения винта - появляются копии пропеллера и так потом у каждой копии свои копии появляются. Там объяснялся важный момент, я вроде бы понял, но сейчас забыл совершенно. И даже не могу найти где я это читал.
Просвещение внедрять с умеренностью, по возможности избегая кровопролития.
М.Е.С.Щ. |
|
|
.
Изменено:
Логик - 29.08.2014 13:28:28
|
||||
|
||||