Цитата |
---|
m.reynolds пишет: А безграмотный, извиняюсь, дуралей, навроде Техрука |
Цитата |
---|
m.reynolds пишет: Это извиняюсь, неграмотные люди, навроде Техрука |
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
Изменено:
Техрук - 30.08.2014 13:37:08
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
|
|||||
|
И еще один момент важный.
Это просто какая-то фантасмагория. Слушаю лекцию Липунова, астрофизик, профессор МГУ. Я думал это космология. Вы послушайте, к каким выводам он приходит! Вселенная молчит - а значит все инопланетные цивилизации погибли. А значит! они сами себя уничтожили! )) смешно, но все равно слушаю. А значит! и мы обречены! А виноват технический прогресс! И чтобы мы не погибли, внимание! - нужно уничтожать знание, расстреливать каждого изобретателя и инноватора, оставляя лишь единицы по какой-то его липуновской схеме. И это действительно нормальный астрофизик. Это не какой-то альт или фрик. Поэтому я говорю - нельзя слушать астрофизиков в их безумном бреде и нелепых размышлениях о социуме. Он специалист - совсем в другой сфере и должен говорить в своей области. Как только математик, астрофизик - раскрывает рот в измышлениях об обществе - мы получаем Фоменко и Липунова, советский народ, советский космос и еще какие угодно чудеса.
Просвещение внедрять с умеренностью, по возможности избегая кровопролития.
М.Е.С.Щ. |
|
|
Это объяснение принципа комплементарности черных дыр который разрешает парадокс исчезновения информации (нарушение закона сохранения информации) в черных дырах. Пропеллеры на странице 351, но стиль повествования таков что лучше читать книгу целиком, она очень неохотно поддается цитированию.
Изменено:
Вольт Ампер и иже с ним - 30.08.2014 13:57:28
1. Больше сыра - больше дырок.
2. Больше дырок - меньше сыра. 3. Больше сыра - меньше сыра?!.. |
|||||||||||||
|
Представим длинный (ну очень - длинный...) железный стержень. Рядом с ним, параллельно, ну очень мощный лазерный луч. Замеряем силу гравитации пробного тела "А" в отношении луча и стержня. Пусть сила воздействия луча и стержня на пробное тело "А" - равна. Теперь начинаем двигать (ускорять) пробное тело вдоль оси "стержень-луч" ( от источника излучения ) . Вновь замеряем силу воздействия. Наши измерения должны показать, что сила гравитационного воздействия стержня - прямо пропорциональна скорости тела "А", а сила гравитационного воздействия луча, наоборот - обратно пропорциональна скорости тела "А"... ***Приношу извинения и уточняю: ускорение тела "А" вдоль оси "стержень-луч" от источника излучения.
Изменено:
Павел Чижов - 30.08.2014 18:07:39
|
|||
|
Так это Сасскинд, оказывается. Самое смешное, - у меня есть эта книга. У меня очень много литературы, но я так плохо в ней ориентируюсь. Я что-то читаю, мне нравится! Проходит некоторое время - я не могу вспомнить ни автора, ни книгу. Просто кошмар.
М.Е.С.Щ. |
|||
|
А у меня очень хорошая память.
На самом деле я просто в ужасе от мощи физических наук. Мой интеллект как этот пропеллер, - раздваивается на множество кусочков, и я в шоке, потому что не умею мыслить в этом направлении. Я вообще чувствую себя полным идиотом. Я искренне восхищен и благодарю тот счастливый случай, что появился интернет и я хотя бы могу читать, то что пишут эти люди.
М.Е.С.Щ. |
|
|
С уважением... P. S. А по части пролетариев предлагаю общаться где-нибудь на вербальной площадке (в рамках заявленной темы - это явно не к месту). |
|||
|
Что, эта "пролетарская сволочь" увела у вас галоши??? Да-к, что же делать, коли у него нет денег на то, что бы купить галоши?.. Может ему платить больше? Вот Вы, сколько взяли с госпожи Н... за пересадку яичников от мартышки? Пять червонцев? Почему Вы не считаете себя - пролетарием?.. Ах, Вы - ученый... и если бы не "хлеб насущный", то полностью посвятили бы себя науке!.. Похвально профессор!!! Но может тот пролетарий, что делает галоши, и ещё неизвестно, он ли их у вас "спёр", так же, если бы не забота "о хлебе насущном", то посвятил бы себя поэзии!.. Конечно, вполне возможно, что и скатился бы в самый "низ", да и "загудел" где нибудь в кабаке, вместе со спившимся штабс-капитаном... |
|||
|
Как-то само собой. Спорили в теме про образование. Модерация должна включаться в такие моменты. А модерация на научных форумах вообще жесткая должна быть. Если можно, пусть модератор уберет все посты про пролетариев в тему про образование, там это уместно. Со своей стороны приношу извинения перед участниками, за созданные неудобства.
М.Е.С.Щ. |
|||
|
Так что отвечу, в надежде на модераторский перенос)) Чуть точнее, Павел. Вы можете художественно говорить, вообще вы можете говорить красиво. В каком-то смысле даже обязаны. Но мысль должна быть видна красной ниткой. Художественные приемы и красивые обороты - должны украшать мысль. Если я правильно рассмотрел вашу мысль, среди красочных образов, то она такая - рабочие ведь реально работают, мы должны ценить их. Ух, ах! и вся остальная художественная красота. Я прав? Цените на здоровье. Речь идет о другом. Речь идет о том, что говорил Маркс и что это делали, реализовывали. А говорил он о Диктатуре рабочего класса. Не читали никогда? А вы почитайте, Паш. Потом приходите и снова поговорим. Речь не идет о неуважении по отношению к рабочим. Всех людей нужно уважать. Маркс придумал другое - согнать рабочих, дать им вилы и пустить на всех, в том числе и на профессора Преображенского. Они бы сами не собрались - если бы не философ Маркс. А то, что вы пытаетесь писать красиво - похвально. Нужно пытаться, неважно, что не получается. Обедненная и некрасивая речь отвратительна. В любом случае она бедна. Но ваша речь должна быть верна по содержанию, и по возможности - красива. Содержание на первом плане, не забывайте об этом.
М.Е.С.Щ. |
|||||
|
|||||