Цитата |
---|
Olginoz пишет: что я-то здесь делаю? |
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
|
|||
|
Итак, сходим из следующих, "притянутых" мною за уши, предположений: Пространство расширяется и свет не может достигнуть нас с "края" видимой Вселенной, находящейся на расстоянии 13 миллиардов световых лет. Это значит, что данное расстояние должно увеличиваться в секунду, как минимум - на скорость света в секунду. Расстояние должно увеличиваться на скорость света, следовательно, что бы узнать, на сколько должен увеличиваться метр в секунду, делим скорость на расстояние в метрах. У меня получился результат (метров в секунду). Это результат я умножил на 60*60*24*365 и получил увеличение метра в год. Затем умножил на 13 миллиардов лет... и получил, на сколько удлинился бы метр за всю историю Вселенной, имея такой темп инфляции. Где я не прав?..
|
|||||||
|
Относительно чего происходит расширение. Что остаётся неизменным?
|
|||
|
***Интересно и то, что при супер-инфляции в момент и с момента Большого Взрыва, когда расстояния увеличивались со скоростью, большей скорости света, напрашивается вывод, что ни какого эл\магнитного взаимодействия не могло быть... Ни какие электроны и другие элементарные частицы существовать не могли. Их просто бы раздувало, как мыльные пузыри... Не могли они, если и существовали, взаимодействовать. |
|||
|
*** Хот, с выводами я поторопился... Ведь для того, что бы размер Вселенной "раздулся" до современного, совсем не нужно увеличение "метра" со световой скоростью. Достаточно небольшой скорости увеличения расстояний между элементарными частицами, скажем, электронами и протонами. Количество элементарных частиц Вселенной огромное, и в какой бы малый объем мы их не "запечатали", задав самое малое расстояние между ними, мы уже получим приличный объем Вселенной... хотя, конечно сама Вселенная будет раздуваться со сверхсветовой скоростью.
Изменено:
Павел - 12.09.2014 11:30:08
|
|
|
В таком случае, ( без взрыва ) сила гравитации не позволила бы первичным элемента материи разъединиться. Пространство расширялось бы, а материя оставалась бы куском в виде шарика ....подобно планетам и всяким прочим чёрным дыркам. .
Изменено:
Логик - 12.09.2014 13:02:11
Внимание: рассуждения этого пользователя могут содержать логические ошибки.
|
|||
|
Если пространство расширяется и растаскивает галактики , но не растаскивает звёзды ( составляющие галактику ) - значит между веществом и пространством "работает" сила трения. ( как между изюминками и разбухающим тестом ) Логично? Но планеты вращаются вокруг звёзд и не тормозятся, следовательно "трения" с пространством нет ? .
Изменено:
Логик - 12.09.2014 13:03:32
Внимание: рассуждения этого пользователя могут содержать логические ошибки.
|
|||
|
|
|||||
|
|
|||
|
Эффект Доплера это влияние скорости наблюдателя на восприятие частоты фотона. Часто приводят пример изменения тона сирены у проезжающего автомобиля как наглядный случай эффекта Доплера. Но учитывать воздушную ударною волну и изменения плотности воздуха никто не хочет.)))
Изменено:
Техрук - 12.09.2014 14:00:02
|
||||
|
||||