№08 август 2022

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 17 След.
RSS
Красота
Цитата
Meshulam пишет:
Случайный прохожий , сразу видно, что Вы любитель и ценитель красоты! Как это Вас зацепило  
(Я) бы отнёс Её, Красоту, к одному из набора "Камни преткновения", неотъемлемой частью которого является "Смыл жизни (от Петра Тайгера (--  ;)  особо выделенное уважение)".
Поэтому...  :)
С (ещё не озвученного) разрешения .....на вопрос "В чём смысл жизни":
СМЫСЛ  ЖИЗНИ   заключён  в понимании её, ЖИЗНИ КРАСОТЫ.
Изменено: Случайный прохожий - 17.11.2014 19:53:08
Цитата
Olginoz пишет:
Спасибо.    
Глубоко в подсознании у каждого таится видение особенной красоты, которое иногда с трудом пробивается на уровень сознания, чтобы выразиться словами, и донести до окружающих хотя бы небольшую часть от ускользающих в прошлое чувств.
Просто.....  :)
Наверное,.....
Нет рядом человека, который бы назойливо до неприличия подчеркнул.......--- насколько КРАСИВА  Ваша сущность: КРАСИВЫ  ВЫ!!!
Изменено: Случайный прохожий - 17.11.2014 20:24:52
Цитата
Meshulam пишет:
..... Вы любитель и ценитель красоты! .....  
Вот....   :(
Где-то.....  ;)
Кроется........  :)
(Венецианское ТРЁХличие (?) :
Генетически выраженная тяга ..... к красоте......, логической содержательности...... и состоятельности.

(Может быть (???): внебрачность потомственности  дворянства (???)
(Хуже......, если театральное ханжество (!!!)
Изменено: Случайный прохожий - 17.11.2014 20:29:55
Цитата
Случайный прохожий пишет:
СМЫСЛ ЖИЗНИ заключён в понимании её, ЖИЗНИ КРАСОТЫ.
Слова истинные сказаны.  :)
В последнее время растет понимание ЖИЗНИ КРАСОТЫ у меня.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Meshulam

Формулировочка в тему:
-- ФИЗИКА  КРАСОТА -- динамическая асимметрия симметричности преобразований.
Цитата
Olginoz пишет:
В последнее время растет понимание ЖИЗНИ КРАСОТЫ у меня.
:)
Пожелание для скорого Времени:
-- Пусть вырастит и.....зарплата.
Цитата
Случайный прохожий пишет:
СМЫСЛ ЖИЗНИ заключён в понимании её, ЖИЗНИ КРАСОТЫ.
Кажется у Бора в институте была такая традиция: физик, вернувшийся с поездки, оценивал место где был по степени ... женской красоты. Выставлялись балы, составлялись графики  :)
Цитата
Dyk пишет:
Кажется у Бора в институте была такая традиция: физик, вернувшийся с поездки, оценивал место где был по степени ... женской красоты. Выставлялись балы, составлялись графики
Теперь понятнее,чем занимались физики в поездках(не зря ведь появились эти квантовые числа-очарование,красота,верхний,нижний....).Поэтому и непонимающих квантовую теорию столько много,появилось даже выражение "не копенгаген".Просто они не посвящены в тонкости этой теории.
Цитата
Dyk пишет:
Просто "верх" - это будет "up", просто низ - это будет "down". А истинный (правдивый) - truth, он же top, это - наивысший, красивый - beauty, он же bottom, это - наинизший.
Наверно Вы правы.

Цитата
Dyk пишет:
И ещё ... лирическое отступление: "В сущности нет ни прекрасного стиля, ни прекрасной линии, ни прекрасного цвета. Единственная красота - это правда, которая становится зримой." Огюст Роден.
Думаю, что есть правда, от которой может возникнуть вред для кого-либо.
Древняя притча.

Однажды один знатный мудрец беседовал с римской принцессой (в древности понятие "мудрец" было тождественно понятию "ученый"). Мудрец тот кроме своей учености выделялся также своим внешним уродством. Он был настолько безобразен, что  принцесса, преодолев смущение, откровенно спросила его: неужели столь отвратительный сосуд может содержать в себе столь много мудрости и знаний? Мудрец ответил ей вопросом на вопрос: "В чем хранит вино ваш отец?" "В глиняных кувшинах", - сказала она (все вина, включая царское, хранили тогда исключительно в глиняных емкостях). "Разве это достойно Императора? - воскликнул мудрец. - По-моему, император должен держать свое вино в более дорогих сосудах - из золота и серебра!". Дочь цезаря согласилась. Вернувшись во дворец, она распорядилась перелить все вино ее отца в золотые и серебряные сосуды. Но в результате винный спирт вступил в химическую реакцию с металлом и вино скисло. Когда цезарь отведал это вино, он разгневался и потребовал объяснений. Дочь сказала ему: "Так велел поступить известный тебе мудрец...". Цезарь вызвал его и грозно спросил: "Что здесь происходит?" Сказал ему мудрец: "Я просто ответил вашей дочери на ее вопрос. Я хотел показать ей, что ценный сосуд может испортить свое содержимое.

Мораль сей басни такова: красивая наружность - препятствие для достижения высот мудрости.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 17 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Красота


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее