Цитата |
---|
urribor пишет: Могу только сказать, что в качестве решения там выполз интегральный логарифм (или интегральная экспонента, что одно и то же). А так, я все забыл. Если это по вашей специальности, найдете публикацию, если нет, то оно вам и не надо! ;0) |
А, ну Вы опять всё забыли и всё перепутали.
Давайте наведем порядок, и в теме о гравитационных волнах писать о гравитационных волнах. По этому вопросу я отвечаю здесь.
Цитата |
---|
urribor пишет: 1. Задача о регистрации ГВ. Я думаю, что мой учитель по ОТО прав, и в космосе летают в основном "жесткие" ГВ, по аналогии с электромагнитными (жестких и относительно жестких фотонов намного больше длинноволновых). Могу предложить схему компактного детектора для регистрации "жестких" ГВ, не подверженного так сильно помехам, как ныне существующие. Кстати, его цена тоже весьма компактна, думаю 5-6 тыс. долларов. Наверняка, это чистокровный нобель? |
Предлагайте детектор. Но пока Вы ничего не предложили, только носитесь с нескромными мечтами о нобеле.
Пульсирующие звезды гравитационных волн не излучают.
Поэтому вот это всё похоже на заблуждение:
Цитата |
---|
Итак, где-то в 1991-92 годах Дмитрий Иванович решал (и решил) задачу о взаимодействии гравитационного поля с электромагнитным излучением в магнитном поле. Оказалось, что при условиях, которые существуют внутри звезд, происходит обмен энергией магнитного поля и гравитационного илучения. А при определенных условиях ГВ могут, многократно отражаясь от поверхности звезды (как полное внутреннее отражение в оптике) внутрь, довольно долго накачиваться энергией и серьезно усиливаться. Такая усиленная волна частично проходит наружу, частично снова отражается внутрь и снова усиливается.
При этом, накачка энергией магнитного поля звезды происходит на той же частоте, какую имеет электромагнитная волна. А какие частоты присутствуют в фотосфере и глубже у звезды? Оптического и выше, вплоть до очень жесткого рентгеновского диапазона. Хотя и радиодиапазона тожа немного есть.
Механизм симметричный, и ГВ также и отдает магнитному полю свою энергию, порождая фотоны той же частоты, которую несет сама. Но поскольку энергия магнитных полей много больше, чем энергия ГВ, то в звезде обратным процессом для нашей цели можно пренебречь.
Таким образом, все звезды являются источником "очень жесткого" гравитационного излучения. Следовательно, надо регистрировать именно этот дапазон, используя обратный механизм Бурланкова |