Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
А вот меня всегда удивляло, почему не используют мелко (и не очень) рубленное стекловолокно в качестве наполнителя для бетонного раствора наряду с песком. Ведь, казалось бы, должен получиться уникальный по прочности на растяжение бетон.
В споре рождается не истина, а победа.
|
|
|
Стекло и в Африке и в бетоне на растяжение не айс. Обращайтесь на факультет "Мосты и туннели". Сталь. сталь, и сталь. Да еще определенного рельефа!
Изменено:
Техрук - 18.06.2013 03:29:06
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
|
|||
|
Я видел материалы из стекловолокна в качестве утеплителя и прокладочного полотна.
В качестве элемента жесткости не встречал..
|
|
|
"Чем хрупче доводы, тем тверже точка зрения" С.Е. Лец
|
|||||||
|
|
|||
|
|
Сталь эластична и выравнивает точечные перегрузки в системе бетон-сталь.
Плюс технология освоена массово. Помните эпопею по клейке бетонных блоков? Где брать технологическую культуру при ставке на братскую Киргизию?
Изменено:
Техрук - 18.06.2013 13:23:25
|
|
|
Если соблюдать технологию укладки и приготовления бетона, выдерживать сроки и графики потери влажности,
то бетон сам становится похожим на кварц. Сегодня проблема в путных управляющих бетонных "заводов". Я молчу за техников. Дозаторы и все такое... Высокие технологии стали выше юристов и манагеров.
Изменено:
Техрук - 18.06.2013 13:44:45
|
|
|
Мне понравилось клеить тонкие мембраны, перепонки и кожуха из клочков малярного стеклохолста, используя для связки лакокрасочные материалы. Эти тонкостенные оболочки (работающие в основном на механические растяжения) могут и не соприкасаться с бетонными и отштукатуренными поверхностями, но в некоторых местах их удобно приклеивать прямо к бетону иди класть на охватываемые этими оболочками бетонные детали. В связи с этим и возник вопрос о том, что и за сколько времени (в условиях естественных атмосферных воздействий) происходит с волокнами стеклохолста, если он поклеен прямо на (портландцементный) бетон?
|
|
|
|
Могу предложить инсайдерскую информацию от рестораторов Петродворца.
Попробуйте смесь жидкого стекла (силикатный клей) и цемента. Смесь обычная 1 к 3. Жидкое стекло вместо воды. Время схватывания минут двадцать. Напоминает черный пластилин, хорошо держит на вертикале и шикарна как гидроизоляция. Желательно при эксплуатации исключить прямой контакт с воздухом (можно покрасить).. Не понимаю почему не используют на дорогах для ямачного ремонта.
|
|
|
В условиях влажности и замерзания влаги, рекомендую не клеить, а работать через анкеры с учетом водных фазовых коллизий. Анкер более эластичен чем клеевой шов при замерзании воды.
|
||||
|
||||