Была поймана, съедена целиком и не переварена - Мурку стошнило от перьев.
Мыши и крысы убегут только от запаха в вентиляции
Не будут же они селиться рядом с хищником.
Цитата |
---|
Техрук пишет: У меня иногда две. И что? |
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
Однажды синица в мое отсутствие залетела в окно - не повезло.
Была поймана, съедена целиком и не переварена - Мурку стошнило от перьев. Мыши и крысы убегут только от запаха в вентиляции Не будут же они селиться рядом с хищником.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
|
|||
|
Olginoz, если от соседей в обсуждаемом интимном вопросе нет спасу, то можно врезать вентилятор в верхнюю часть окна в режим вытяжки. Размеры и мощность вентилятора может быть разной. А если ещё в электрике разбираетесь, то можно дополнить режимом включения вместе электроплитой.
|
|
|
|
|||
|
Если сделать такую вытяжку то взамен удаленного вытяжкой начинается втягивание воздуха из вентканала что не есть вполне хорошо.
Пользователь забанен 14.10.2014
|
|||
|
К тому же предполагается именно заменить, а не дополнить. То есть закрыть центральную. Иначе в чём выигрыш в борьбе с тараканами? |
|||
|
Другое дело качество этих блоков и монтажа. Я знаю случай, семья двадцать пять лет прожили без вентиляции на кухне прежде чем заметила сей печальный факт.
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
|
|||
|
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
|
|||
|
Пригласите кого-нибудь из соседей, составьте совместное заявление, пошлите куда надо. Обязательно сделают (не факт, что сразу ). И сделают за Ваш счёт . На практике просто поговорите с соседями, выясните, что они тоже знают о проблемах с вытяжкой, и потом смело можно заклеивать вентиляцию. Вы же ничего не теряете, воздух и так идёт по квартире. Форточка -- частичное спасение, так как взависимости от направления ветра может и не вытягивать воздух. Лучше дополнить её бытовым вентилятором, их сейчас полно в магазине. |
|||||
|
В том и дело - открытая форточка при определенном направлении ветра может приводить именно к засасыванию воздуха из вентканала. Если вентканал общий то происходит следующее. Если открыты форточки в квартире котоорая расположена так что ветер в нее задувает и одновременно в другой находящейся с противоположной стороны дома то воздух будет в первую квартиру входить через форточку, дальше поступать в вентканал и потом выходить из него во вторую квартиру и выходить через ее форточку. Исправность или неисправность вентканала в данном случае не имеет отношения к делу так как сечение форточек всегда намного больше сечения вентканала и вдобавок скорость вдувемого в форточки ветра обычно намного больше чем скорость воздуха на выходе из вентканала на крыше. Поэтому при такой общей схеме когда все квартиры присоединены к одному вентканалу надо или ставить на нем обратный клапан или действительно, намертво заклеить и делу конец. Это при газовой плите вентканал необходим, а при электроплите он не обязателен.
|
|||
|
Вот дом в котором жили мои дальние случайные знакомые (пос. Дмитриевка под Уфой, сейчас они переехали): Ихенее окно - это то под которым стоит велосипед. Правее и выше окна видно что нет одного кирпича - это не случайно выпал а это они выбили специально (работа была, прямо сказать, не из легких): там за стеной стоит электроплита и над ней - стандартная покупная вытяжка, и вот в эту дыру вытяжка и выведена. В общем - именно так как посоветовал
Сделайте так же заклеив перед тем вентканал - и горя знать не будете.
Изменено:
PINGVIN - 30.07.2013 11:59:28
|
|||||
|
|||||