Сравнительно недавно о довольно-таки простом способе заставить дозреть фрукт мне поведал коллега из ЮАР: Неспелый фрукт заворачивается в герметичный пакет вместе со спелым бананом на несколько дней. Выделяющийся из банана этилен провоцирует созревание. В принципе, вместо бананов могут использоваться спелые яблоки и, вероятно, многие другие фрукты.
Тот же принцип используют при газации бананов, только там этилен подается из баллонов.
"Чем хрупче доводы, тем тверже точка зрения" С.Е. Лец
С хурмой такой фокус проходит, но долго. Чтобы избавиться от вяжущего эффекта, намного быстрее и эффективнее бросить в морозилку на пол дня, а после разморожения - съесть. Вкус получается нежный и очень сладкий
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie.
Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием
порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве.
Подробнее