Как правильно наклеить обои?
Мой первый опыт был неудачен. Это было в 1992 году, получила квартиру под самострой. Дом панельный, перегородки внутри квартиры гипсовые. Заштукатурила дыры и углы, промазала штукатурку шпатлевкой. Кто-то сказал
, что надо сначала оклеить стены газетами
, потом обоями. Так и сделала. Прошло несколько лет, пришло время делать ремонт. И началось мученье. Обои никак "не хотели" сдираться со стен. С бетонной стены чистились лучше, газеты под обоями отодрать было труднее. Но с гипсовой стены снять было очень трудно, просто ужас. Гипс быстро впитывал воду, и мокрые обои держались на стене очень прочно, а газеты - еще прочнее. Пришлось всю стену 10 дней скоблить ножом как пригоревшее дно у сковороды.
И тут я заметила, что со слоя шпатлевки по углам, обои снимаются намного легче.
Наученная опытом, прошпатлевала гипсовые стены тонким слоем. Газеты
клеть больше не стала, наклеила сразу обои.
Следующий ремонт прошел легче.
Сейчас очередной ремонт, сегодня снимала обои в прихожей. Тоже трудно. Обои моющиеся, воду не впитывают, местами сдирались сухими, но местами содрать трудно, пришлось опять скоблить ножом, и с бетонной стены тоже. Обоев немного, а провозилась целый день.
Как же правильно наклеить обои, чтобы потом не мучиться?
Мой первый опыт был неудачен. Это было в 1992 году, получила квартиру под самострой. Дом панельный, перегородки внутри квартиры гипсовые. Заштукатурила дыры и углы, промазала штукатурку шпатлевкой. Кто-то сказал

И тут я заметила, что со слоя шпатлевки по углам, обои снимаются намного легче.
Наученная опытом, прошпатлевала гипсовые стены тонким слоем. Газеты

Следующий ремонт прошел легче.
Сейчас очередной ремонт, сегодня снимала обои в прихожей. Тоже трудно. Обои моющиеся, воду не впитывают, местами сдирались сухими, но местами содрать трудно, пришлось опять скоблить ножом, и с бетонной стены тоже. Обоев немного, а провозилась целый день.
Как же правильно наклеить обои, чтобы потом не мучиться?
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.