Загрязнение окружающей среды полимерными отходами является острейшей экологической проблемой. Значительную часть твёрдых бытовых отходов, идущих от населения, составляет тара и упаковка пищевых продуктов. При этом некоторые молочные продукты и соки упаковываются в влагостойкие картонные пакеты прямоугольной формы с пластиковой винтовой крышкой Pure-Pak. Маникюрными ножницами с закруглённым и заострённым кончиком сбоку в таком пакете можно прорезать отверстие круглой или овальной формы. После этого пакет превращается в контейнер для мусора. В него, скомкав, можно запихнуть пластиковые пакеты из супермаркетов, мягкие полиэтиленовые пакеты из под молока и молочных продуктов, различные фольгированные бумажные обёртки, бумажные использованные салфетки, ваккумную упаковку от мяса и рыбы, колбасные очистки, обёрточную плёнку, кожуру апельсинов и мандаринов, мелкие кости, остающиеся от мяса и рыбы, и многое другое. Плотно упакованный таким способом мусор образует аккуратные брикеты. Он не разносится ветром. Пищевые отходы в таком брикете недоступны бродячим кошкам и собакам, а также воронам и голубям, которые любят кормиться у мусорных баков. Такой мусор занимает гораздо меньше места. Если приучить население собирать мусор в такие брикетики, то можно сэкономить на перевозках мусора. А сами брикетики можно сжигать в крупных печах и топках ТЭЦ. Я живу в частном секторе и у меня есть баня. Я сжигаю мусорные брикетики, когда топлю баню вместе с дровами. В разогретой и растопленной печи они сгорают легко, быстро и полностью. В золе остаётся лишь фольга от фольгированной упаковки. Правда дым при их сжигании содержит много копоти. Но в случае промышленных печей и ТЭЦ на их трубах имеются (или должны иметься) фильтры для улавливания сажи.
Ruslan_Sharipov пишет: Загрязнение окружающей среды полимерными отходами является острейшей экологической проблемой. X Я живу в частном секторе и у меня есть баня. Я сжигаю мусорные брикетики, когда топлю баню вместе с дровами. В разогретой и растопленной печи они сгорают легко, быстро и полностью.
Избави нас Бог от таких самопальных "экологов". Вы загрязняете окружающую среду опаснейшими ядовитыми соединениями - диоксинами, поскольку температура в банной печке совершенно недостаточна для безопасного сжигания этого коктейля из полимеров.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie.
Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием
порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве.
Подробнее