Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
Прошу прощение за качество. Снято на сотовый телефон.
Изменено:
Техрук - 15.01.2015 01:53:49
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ну комментарии к фотосессии будут? К чему всё это здесь?
Как говорил великий Техрук : "Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным". |
|
|
Аккумулятор сохраняет историю своего "изнасилования". В случае интеллектуальности зарядного устройства, делится с ним актуальной информацией. Ясен пень в чипе, на контрольной плате, есть и другие алгоритмы. А что Вы желаете узнать?
|
|||
|
Та плата телефонного аккумулятора, которая продемонстрирована на Ваших фото является всего лишь системой защиты (в том числе от взрыва, от которого Олгиноз в безумной панике). Упомянутая плата не управляет величиной тока в процессе самого заряда -- она просто по-тупому включает и выключает. Если бы управление всё же производилось, то от разного параметров зарядных устройств телефоны бы заряжались одинаково. На практике же разные ЗУ дают разное время зарядки. Ладно вернёмся всё же к ситуации Олгиноз. Я так понял, что Олгиноз не желает проводить измерения с помощью лампочки накаливания (низковольтной). Тогда я бы дважды по пол часа поставил бы выключенный телефон на зарядку с перерывом 2-3 дня и только после этого попробовал включить. Если после этого телефон заработал, то и далее заряжать. Ну а если нет, то можно попробовать подобрать аккумулятор в ремонтных мастерских (не обязательно телефонов, можно зайти в любую телемастерскую). И, хотя в смартфонах ОС всем командуют, всё-равно специалисту найдётся что посоветовать. Кстати там можно заказать привести подходящий аккумулятор с ближайших радиорынков. Но опять же у меня большие подозрения, что как минимум первичной причиной неисправности является сам телефон. И об этом тоже скажет специалист. Хреново, что смартфоны без батарей от ЗУ не работают. С Ноутбуками проблем нет, - там ЗУ и БП в одном, - а смартфоны ни в какую. |
|||||
|
Забыл добавить, что при подозрительном телефоне необходимо особо внимательно контролировать температуру аккумулятора (для этого даже можно снять крышку, чтобы облегчить доступ). Впрочем об этом мной оговаривалось уже не раз.
|
|
|
По моему мы об одном, но не понимаем друг друга.
Есть разные варианты оформления литьевых элементов для аккумуляторов. Есть блоки где только сам элемент и простейший термодатчик. Есть и без термодатчиков, используется внешний. Управление осуществляет контролер телефона куда сей элемент встроен. Есть блоки со своим контролером дублирующим контролер телефона. Именно их фото я и выложил. При некем разряде, сверх чаяний, сии аккумуляторы имеют свойство блокироваться. Штатными средствами зарядки вывести их в рабочее состояние не представляется возможным. В тоже время, с помощью лабораторного источника тока, не всегда, но бывало, мне удавалось восстановить рабочий режим. Обращаю внимание на разность цены и навороченности телефонов и, соответственно, аккумуляторов к ним. Есть соответствующие стенды для диагностики аккумуляторов сотовых телефонов. Контролер в аккумуляторе не занимается стабилизацией тока зарядки. Он выполнят функцию твердотельного реле. Он следит за напряжением, считает циклы заряд-разрядки и все такое.
Изменено:
Техрук - 16.01.2015 14:12:58
|
|
|
Что можно оптимальное посоветовать Олгиноз?
|
||||
|
||||