Страницы: 1
RSS
Дневник человека, который искал тишину в шуме
Когда я впервые наткнулся на вавада официальный, я даже не думал о деньгах. Серьёзно. В тот момент моя жизнь напоминала поезд, который мчится под откос, а я просто сидел в вагоне и смотрел в окно, не в силах ничего изменить. Развод, который тянулся уже полгода, постоянные суды, ребёнок, которого я видел раз в две недели, и работа, где меня постепенно выдавливали, потому что я перестал быть «удобным». Всё это навалилось как-то разом, и я искал место, где можно просто… выключить голову. И знаете, странно, но я нашёл его именно там.

Я не из тех, кто верит в лёгкие деньги. Наверное, поэтому я вообще сначала не воспринимал всерьёз эти картинки с барабанами и блестящими слотами. Мне было тридцать семь, я носил очки, у меня была ипотека и хроническая усталость. Но однажды вечером, когда бывшая жена опять не дала мне поговорить с дочкой по видеосвязи, я сидел на кухне, пил холодный чай и чувствовал, как внутри закипает такая тоска, что хоть вой. Телефон сам собой открыл браузер, и я машинально вбил что-то в поиск. Просто чтобы отвлечься. Просто чтобы на пять минут перестать чувствовать себя неудачником.

Первые полчаса я даже не регистрировался. Просто листал игры, смотрел на яркие огоньки, читал правила. Было в этом что-то гипнотическое, как смотреть на аквариум с рыбками. А потом я решил: а почему бы нет? Максимум, что я теряю — это пятьсот рублей, которые всё равно ушли бы на пиво или такси. Закинул деньги с карты, и началось.

И вот что я понял за этот месяц, пока заходил туда почти каждый вечер. Во-первых, я не гнался за джекпотом. Мне не нужен был новый автомобиль или квартира в центре. Мне нужно было то самое чувство, когда ты ставишь десять рублей, и барабан начинает крутиться, а у тебя на секунду замирает сердце. В этот момент я не думал о том, что сказал адвокат, и о том, как я буду завтра смотреть в глаза начальнику. В этот момент я существовал только здесь и сейчас. И это было потрясающе.

Конечно, были дни, когда я проигрывал. Иногда подряд. Например, во вторник я занёс тысячу и словил абсолютный ноль. Сидел, смотрел на пустой баланс и чувствовал раздражение. Но оно было каким-то… чистым, что ли. Не таким липким и тоскливым, как мои мысли о жизни. Я злился на слота, на свою невезучесть, но это была злость без примеси отчаяния. И я засыпал спокойнее, чем обычно, потому что моя голова была занята не бывшей женой, а тем, что завтра я попробую другую стратегию.

А знаете, что было потом? Через неделю я вдруг выиграл. Совершенно случайно. Я поставил по два рубля на какой-то простенькой игре с фруктами, и вдруг выпала комбинация, которая умножила мой депозит раз в двадцать. Я даже не сразу понял. Сижу, смотрю, а на счёте уже не триста рублей, а шесть тысяч. У меня руки задрожали. Я вывел половину сразу — на всякий случай — а вторую оставил играть дальше. И это было невероятное чувство. Я не плакал, не смеялся, я просто улыбался как дурак, глядя в потолок. Потому что впервые за долгое время я чувствовал себя живым.

Я начал замечать, что мои вечера изменились. Раньше я приходил с работы, падал на диван и бесконечно листал соцсети, завидуя чужим счастливым семьям и отпускам. Теперь же я открывал сайт вавада официальный и погружался в совершенно другой мир. Там не было проблем с учёбой дочери, там не было косых взглядов коллег, там был только я и случай. Я даже начал лучше спать, потому что переставал прокручивать в голове одни и те же тяжёлые разговоры.

Конечно, я не дурак. Я понимаю, что это всего лишь игра. Что это не панацея. Но за этот месяц я ни разу не потратил больше, чем мог позволить. Я выставил себе лимит — пятьсот рублей в день, и ни копейкой больше. Это был мой билет в тишину. Иногда я проигрывал эти пятьсот за пятнадцать минут, иногда они тянулись часами. Но каждый раз я чувствовал облегчение. Как будто я снимаю тяжёлый рюкзак и оставляю его у входа.

Однажды я поймал себя на мысли: мне не нужны деньги, мне нужны эмоции. Самые простые, самые базовые — удивление, радость, надежда. Я забыл, когда в последний раз я надеялся на что-то хорошее в реальной жизни. А тут я ждал, что вот-вот выпадет нужный символ, и это маленькое ожидание было прекрасным. Я даже познакомился в чате с парнем из Новосибирска, который тоже искал способ отвлечься от развода. Мы обменивались скринами выигрышей и смеялись над проигрышами. Это было похоже на тайный клуб, где никто не спрашивает тебя о твоих настоящих проблемах.

В тот вечер, когда я случайно зашёл на сайт в первый раз, я был на грани. Мне казалось, что моя жизнь рухнула и я ничего не могу с этим поделать. Но знаете, что я теперь думаю? Иногда нам нужна не золотая гора, а просто маленький островок, где можно перевести дух. Я не стал профессиональным игроком, я не сорвал банк и не уволился с работы. Но я снова научился улыбаться. Я снова почувствовал вкус к мелочам. Когда я выигрывал даже сто рублей — это было как маленькая победа над этим серым миром, который пытался меня сломать.

Сейчас я уже не захожу туда каждый день. Моя жизнь начала потихоньку налаживаться — я записался к психологу, начал ходить в спортзал, нашёл общий язык с бывшей насчёт расписания звонков дочке. Но я благодарен тому случайному вечеру. Потому что иногда, чтобы спасти себя, нужно всего лишь позволить себе немного отвлечься. И неважно, что это — слоты, рыбалка или старые фильмы. Главное, чтобы ты чувствовал, что у тебя есть выбор.

В конце концов, я оставил там небольшую сумму, которая постоянно крутится. Иногда проигрываю, иногда выигрываю пару тысяч и покупаю дочке подарки. Это стало моим маленьким ритуалом, моим личным пространством, куда не впускают чужих проблем. И если честно, я не вижу в этом ничего плохого. Когда ты бежишь от реальности, главное — помнить, куда ты бежишь, и зачем. Я бежал, чтобы выжить. И я выжил. А бонусом получил ещё и кучу ярких эмоций, которые уже не дадут мне утонуть в тоске.

Так что да, для меня это было спасением. И я ни капли не жалею.
Страницы: 1

Дневник человека, который искал тишину в шуме

Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее