№11 ноябрь 2024

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 54 След.
RSS
Кому и чему служит миф о «коммунистическом инстинкте» русского человека?
Да, отстаем. Могли бы как продвинутые англичане сипаев привязывать к стволам орудий.
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
Цитата
PINGVIN пишет:
Цитата
В 1848 г. на глазах у народа, Ж.Мишле и проживавшего в Париже, обезумевшего от ужаса А.И.Герцена, в течение всего трех дней французы расстреляли одиннадцать тысяч участников парижского июньского восстания 1848 г..



Подумаешь, ерунда какая! В следующем 1849 году по приказу Николая Первого было расстреляно в сумме двести тысяч венгров - во время Венгерского похода русской армии.

Тем самым Австро-Венгрия была спасена от распада, и в знак благодарности она активно поддержала врагов России в Крымскую войну и прямо начала войну с Россией в Первую империалистическую.
Ссылочку, пожалуйста... А то тут может не знают откуда маньяки берутся.
Цитата
Olga пишет:
Корягин, ну перестаньте уже нести ахинею. У Вас что, шоры на глазах. Метете языком, как помелом.
Жду от Вас текста, в котором будет хоть какая-то мысль. Кроме брани.
Цитата
Меркулов пишет:
“когда обещали все и всем”, научат российских граждан не верить в пустые популистские обещания.
Научат не верить? Верят граждане и  Зюганову, и Жириновскому. Такая слабость у граждан.
Цитата
Меркулов пишет:
Легостаев В.М. – первый помощник члена Политбюро ЦК КПСС Лигачева Е.К. в статье – «Шабаш предателей, или гиблый съезд» (см. в Web-е) пишет об А.Ципко: «Ципко пришел в аппарат ЦК менять не тоталитарный строй, а менять свою, в общем-то неплохую квартиру. Говорю об этом со знанием дела, поскольку, работая в ту же пору в аппарате ЦК и занимая там определенную должность, лично помогал Ципко выколачивать для него во внеочередном порядке из Управления делами ЦК улучшенное жилище». «На самом деле он никакой не “первый легальный антимарксист”, как сам рекомендуется, не “просвещенный патриот”, не “православный славянин” и даже не “интеллектуал особого рода”, а заурядный проныра из Одессы, даром что мегаписучий!»
Да, здорово насолил вам всем Ципко. Сильно чешется то место, по которому он ударил. И схватить его нельзя, и посадить его нельзя. А руки чешутся. Господа, благодарите власть за то, что вы все свободно гуляете по интернету, имеете свои газеты и журналы, много говорите и пишете. И на  что-то надеетесь. Цените добро новой власти.
Возвращаясь к названию темы, о коммунистическом инстинкте,
нужно сказать что это не нац. особенность, это механизм опрощения рассудка (его волевой основы) со стороны народной солидарности на почве животной простоты, потребительского синдрома. При этом, также как и идея загробной жизни обеспечивается понятием высшей справедливости, так и идея обобществления пртреб. интересов упраздняет необходимость проявления воли рассудка в определении цели и смысла деятельности и во взаимоотношениях людей.
Счастье состоит в упразднении деятельной функции рассудка, и в обращении его в доп. инструмент (орган) получения удовольствий. Это происходит на почве солидарных идей, причем глобального характера. Коммунистическая идея вырастет из представления об исключительно потребительской сущности жизни вообще.  

В тоже время нужно знать, что Природа жизни организована возникновением чувственности, как некоторого свойства, отвечающего предопределенности событий. (Также и факт действия, например, предопределяет движение и пространственно-временную определенность событий и объектов).
Здесь имеется в виду именно чувственность, а не сенсорные интеграторы, зрение, слух и проч. В современной биологии чувственность констатируется в отношении самых простейших форм жизни. Однако до сих пор не предполагается конструктивность этого свойства, простота и сложность чувственного образа. На этом месте душа духовность, вместе с богом, конечно. Иначе откуда бы он взялся. Но чувственный образ - это самооганизующаяся конструкция из эл. эмоций. (См кн. "Механизмы природы жизни").

И сознание представляет собой, как бы, взгляд на себя со стороны. При этом собственная жизнь явдяется одним из обстоятельств этого взгляда. Но сохранение его, этого взгляда может оказаться дороже собственной жизни.
Причем здесь потребительское бешенство, или великий боже, с их моральными кодеками?

ЧСкажите, что этого здесь никому не понять.
Изменено: zdorovo - 25.11.2011 16:17:18
Цитата
zdorovo пишет:
Ссылочку, пожалуйста... А то тут может не знают откуда маньяки берутся.

Почитайте любой венгерский учебник истории.
Речь идет о событиях 1849 года, а про массовые расстрелы без суда десятков тысяч венгров совершенных нашими оккупантами в 1956 году - это еще другой разговор, тоже очень интересный и тоже так же тщательно замалчиваемый нашими крепостниками-государственниками.
Пользователь забанен 14.10.2014
Цитата
PINGVIN пишет:
тщательно замалчиваемый нашими крепостниками-государственниками.
Ну эт хорошо, что "крепостниками-государственниками". На ублюдках можно. Махнул вправо - улица, влево - переулочек...
Цитата
PINGVIN пишет:
Почитайте любой венгерский учебник истории. Речь идет о событиях 1849 года, а про массовые расстрелы без суда десятков тысяч венгров совершенных нашими оккупантами в 1956 году - это еще другой разговор, тоже очень интересный и тоже так же тщательно замалчиваемый нашими крепостниками-государственниками.

Пингвин, Вам не кажется,  что эта борьба против собственной страны, собственного гнезда, собственного очага бессмысленна и непонятна, что это просто противоестественно ! ?
Цитата
Гость Петров пишет:
Пингвин, Вам не кажется, что эта борьба против собственной страны, собственного гнезда, собственного очага бессмысленна и непонятна, что это просто противоестественно ! ?

Противоположная позиции PIN|GVIN'а позиция - борьбв с собственым народом:

Цитата
zdorovo пишет:
Ну эт хорошо, что "крепостниками-государственниками". На ублюдках можно. Махнул вправо - улица, влево - переулочек...
Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 54 След.

Кому и чему служит миф о «коммунистическом инстинкте» русского человека?


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее