№11 ноябрь 2024

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 89 След.
RSS
Сначала был коммунизм, а потом — фашизм
[Гость пишет:
Качество коммуникаций - дороги, собственный автотранспорт, количество каналов на телевидении, пестрота газет в киосках, обилие новых авторов в книжных магазинах, в журналах. В России это экспотенциональная зависимость по мере движения с Запада на Восток.

Гость пишет:
Точнее обратно эскпотенциальная N®=1/e^r, r - расстояние от Западной границы.

Знаете, читаю я посты, и вот о чем подумала: интересно, а где живут участники обсуждения? А вопрос этот возник потому, что когда читаешь высказывания, подобные процитированным, складывается впечатление, что они все если не жители Москвы, то по крайней мере живут в европейской части России, где-то в центре и о жизни азиатской, большей части страны имеют весьма смутное представление. Может быть я ошибаюсь. Просто я с этим в жизни сталкивалась. Давайте проведем такое исследование - география обсуждения, кто откуда? Кто, кроме меня, живет за Уралом? Я из Новосибирска.
"Деревенскому парню дорога была открыта только в сельскохозяйственные вузы." - А Сергею Корягину должно быть стыдно писать такое. Ведь еще живо много, очень много людей, получавших образование, в том числе высшее, в СССР. Поэтому непонятно, к чему столь откровенное вранье? Врать не буду, из знакомых в МГИМО никто не учился, а вот в МГУ, ЛГУ, про КГУ уже не говорю, ленинградском горном ну и т.д. все перечислять места не хватит. К слову добавлю, что мой отец - инженер-конструктор, выходец из деревни, полусирота (его отец умер еще до войны), в 1942 эвакуирован в Казань и пацаном вставший к станку. Получил высшее техническое образование в Казанском Авиационном институте, его брат кадровый военный.
Цитата
Гость пишет:
А есть душа или нет, это вопрос не научного толка.
Поэтому можно сказать о повышенной эмоциональности русского характера, горячности, .....

"Горячие финские парни"? Русский мужик эмоциональнее, "горячность" его похлеще какого-то "латиноса" уругвайского? Это, конечно, по "научному толку"! Гость, Ваша фамилия, случайно, не Михалков-Кончаловский? Уж слишком Ваши сентенции чуть-ли не цитаты из его "эпохального труда". Его опус под названием "Право и Правда. Манифест Просвещённого Консерватизма" правильно раскритиковал доктор философии А. Ципко. Никите Сергеевичу  очень захотелось к имеющимся лаврам поносить ещё и венок от философии.
  Да нет никакой "особой" особенности русского "богоизбранного" народа!
Изменено: Вадим Недлинский - 30.08.2011 07:36:22 (уточнение)
А вся эта говорильня об особенностях мне тоже не нравится, каждый народ, как и каждый человек - единственный и неповторимый
Цитата
Olga пишет:
А вся эта говорильня об особенностях мне тоже не нравится, каждый народ, как и каждый человек - единственный и неповторимый

Так я же вот сколько об этом "талдычу"! Спасибо за понимание. Конечно, неповторим (утверждать не могу, но, вероятно, даже клон имеет различия с оригиналом).
Да и разговор по теме об идиотизме и мизантропии как фашизма, так и т. н. коммунизма.
Цитата
павел романов пишет:
Когда я в 1980 закончил школу - у нас пол-класса поступили в различные ВУЗы - от местных, до МГУ.
Да, дети правителей отупели и престижные вузы стали принимать всех. Принимать и искусно обрабатывать. Похоже, Вы их не подвели.
Цитата

павел романов пишет:
Коррупция была -0 кто бы спорил. Но делалось это в большой тайне, выпячивать богатство было просто не принято.
Да, в большой тайне. Правители искусно прятали свои привилегии. Спецраспределители, спецстоловые, спецбольницы, спецсанатории, зарплаты в конвертах, поездки за рубеж. Я об этом узнал только в период гласности. Они себя не обижали, потому что у кого политическая власть, у того и материальные блага. Сегодня все открыто. Если прижимать наглецов, то они спрячут свое богатство за границей  (и семьи туда отправят на постоянное жительство), а жить станут в лачугах. Это ничуть не лучше. Тут много проблем.
Цитата
Olga пишет:
Врать не буду, из знакомых в МГИМО никто не учился, а вот в МГУ, ЛГУ, про КГУ уже не говорю
Именно МГИМО и был кузницей политической элиты.  Для университетов народ готовился в спецшколах. А на селе не было спецшкол. Правители знали, как отбирать "своих", как их готовить, обучать. Излишняя эмоциональность не делает Вам чести.
Не лгите, Корягин, на кого направлена эта ложь - понятно, но ведь я то еще жива, и я то знаю, что я заканчивала никакую не спецшколу, а самую обычную, общеобразовательную, находящуюся в рабочем районе, из сельских школ много было студентов университетов, они учились рядом со мной.. Видимо Ваш принцип "Клевещите, клевещите, что-нибудь да останется". Стыдно вот так бессовестно врать! Вам, буржуазии, видимо это азбучную истину не объяснили. Может быть излишняя эмоциональность и не делает мне чести. А Ваша наглая ложь делает Вам честь?
Сергей Корягин:
"...Да, дети правителей отупели и престижные вузы стали принимать всех. Принимать и искусно обрабатывать..."
А много ли их было тогда - "детей правителей"?
Разницу численности советской и нынешней бюрократии вы явно не знаете.
Помнится, когда приехал по распределению на работу в райцентр - в горсовете сидит председатель, бухгалтер и секретарша. И всё!
Не то, что сейчас...
"...Правители искусно прятали свои привилегии. Спецраспределители, спецстоловые, спецбольницы, спецсанатории, зарплаты в конвертах, поездки за рубеж. Я об этом узнал только в период гласности. Они себя не обижали, потому что у кого политическая власть, у того и материальные блага. Сегодня все открыто. Если прижимать наглецов, то они спрячут свое богатство за границей (и семьи туда отправят на постоянное жительство), а жить станут в лачугах. Это ничуть не лучше. Тут много проблем..."
Спецстоловые - не помню. В столовую облисполкома мог зайти любой - правда надо было знать, где вход - вывески не было.
В обкоме - этажом выше - стоял на вахте милиционер  - туда я не ходил.
Санатории есть и сейчас. Зарплата в конверте - это инициатива новейшего времени - при советах такого не было, не морочьте голову.
Поездки за рубеж - так они все контролировались.  И согласовывались. Даже на уровне ЦК КПСС.
Кто-то - раз в жизни ездил в качестве поощрения, кто-то чаще. Более или менее регулярно  - только дипломаты и прочие, кому положено было по работе.
Как сейчас  выезжают - не ездил никто.
Даже сам ЛИБ.
"Богатство за границей" - попробовал бы кто спрятать чего за границей в советское время :?/  КГБ не спал...
Да и чего было прятать? Рубли советские?
А "гласность" мне напомнила Комиссию при Временном правительстве по изучению преступлений Николая 2 и его приближённых, навроде скандального Г.Е.Распутина. Даже поэт Блок туда с удовольствием ходил.
Шуму много было от комиссии - только толку "пшик". Ничего особенного так и не нашли...
павел романов пишет:
Разницу численности советской и нынешней бюрократии вы явно не знаете.

Павел, вот тут Вы, мне думается, ошибаетесь, знает он все не хуже нас с Вами.
Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 89 След.

Сначала был коммунизм, а потом — фашизм


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее