Цитата |
---|
Сергей Корягин пишет: И не надо было скрывать. |
С чего это Вы взяли, что "скрывал"? Лень искать, но в какой-то теме уже говорил об этом. Просто понятия "буржуй" и "предприниматель" для меня не одно и тоже - как и "коммунизм-сталинизм". Вы же на предложение дать свое определение полезли в бутылку:
"... слова самого лютого коммуниста". Повторное -
Цитата |
---|
Olga пишет: Вам ведь уже приводили цитату из БСЭ. Не нравиться это определение, попробуйте дать другое, более красивое. |
попросту "не заметили".
И то, что я "буржуй" (в Вашей терминологии), отнюдь не означает, что это мне нравится - пришлось, когда в начале 90-х кому-то из "отцов города" приглянулось прекрасное 14-этажное здание в самом центре, и его забрали у института за сфабрикованные "долги". Теперь в нем сдаются комнатушки под офисы "купи-продай", цены на аренду которых для производственников неподъёмны.
А институт распался на пару десятков грызущихся между собой фирмочек – "здоровая конкуренция". Интегральную производительность труда, не говоря уже о качестве и себестоимости, с той, что была в СССР, смешно даже сравнивать.
Цитата |
---|
Сергей Корягин пишет: ... я думал, что Вы очень бедный... |
Так в Вашем представлении, коммунистические отношения это идеал только для босяков и голодранцев? Вы ошибаетесь, Корягин. Идею коммунизма впервые высказал Платон - не самый бедный человек в Афинах. И, смею полагать, не самый глупый в истории.
Цитата |
---|
... и готов был с моей учительской пенсии "отстегнуть" сотенку. |
Даже!? А нехилая у Вас пенсия, если хватает на лекарства, мало-мальски приличное питание, и после отстегивания сотенки "на бедность", не болит голова, чем заплатить за газ-свет-коммуналку! Не секрет, где учительствовали? Мы вот с женой тоже пенсионеры, всю жизнь зарабатывали повыше среднего, но чую, придется горбатиться, пока ноги двигаются – иначе никак. Понимаю, что подобные сравнения Вас раздражают, однако моя мама со своей СССР-овской еще и нам порой "на внуков" подкидывала.
Цитата |
---|
Сергей Корягин пишет: И не безумствуйте попусту. |
Опять, Корягин?
Обратили внимание – я подробно разбираю "по косточкам" чуть ли не каждую Вашу лживую фразу. Вы же не ответили по существу ни на один мой вопрос (перечислить?), не опровергли ни одного утверждения, ни даже предположения. Только и остается, что ярлыки вешать?