Цитата |
---|
Сергей Корягин пишет: Типичный ответ советского интеллигента. |
"Когда я слышу слово интеллигент, то хватаюсь за пистолет" (приписывается Геббельсу). И Вы туда же?
Цитата |
---|
По-другому он спорить не умеет. |
А что, разве кто-то спорил? Поясняю для особо тупых - это был не ответ, а всего лишь комментарий. И не к Вашему посту, а на реплику Гостя, с которым у меня разногласий нет.
Что касается нашего междусобойчика -
Цитата |
---|
Gavial пишет: Какая "информация к размышлению", кроме голословных дифирамбов буржуям-кормильцам, да личностных характеристик собеседника, содержится в Ваших постах? |
С чем спорить - Вы же не приводите никакой аргументации? И далее
Цитата |
---|
Вы... не ответили... ни на один... вопрос..., не опровергли ни одного утверждения... |
Это не спор, а игра в одни ворота, Корягин.
Но больше всего в таких как Вы умиляет, как скоропостижно вчерашние "верные ленинцы"... Вы же преподавали диамат, наверное? Со всеми его причиндалами – историческим, политэкономией, научным... Во всяком случае, такое предположение не опровергли, и если скажете, что окончив философский факультет МГУ, несли юным строителям коммунизма "единственно верное учение", не будучи членом КПСС, простите – не поверю.
Так вот – умиляет, как скоропостижно все вы вывернулись наизнанку, лишь только сменилась конъюнктура рынка. И как вчерашний "самый лютый" член оплевывает своих идолов, и пыжится переклеить собственную "лейблу" на человека, даже в комсомоле не состоявшего.
"Бытие определяет сознание", а Корягин? Твердо вы это усвоили. Продолжайте в том же ключе - глядь, и заметят новые "хозяева жизни", перепадет Вам с барского стола к учительской пенсии мозговая косточка. Может даже и с кусочком мяса недогрызенным.
Цитата |
---|
Gavial пишет: Буржуйская натура всегда найдет самую выгодную "лунку". При любом режиме. |
Советский интеллигент, говорите? Для Вас это слово ругательное? Не бывает "советских интеллигентов", Корягин. Есть просто интеллигенты, и понятие это гораздо глубже, чем "работник умственного труда" – тот же раб, по сути, только что у компьютера. Не знаю, достоин ли я столь высокого звания, но означает оно прежде всего свободу духа, независимость мышления от конъюнктуры, которая в вашей "философии" стыдливо прячется за словом "бытие". Люди, от рождения внутренне свободные, никогда не будут рабами - просто по определению. Их не так уж много, и участь их незавидна – всегда быть в оппозиции.
К любой власти.