Когда Гитлер шёл к власти в упадочной Германии, он сразу преследовал идею создания национал-социалистического государства, но в случае неудачи предполагал сменить политику на, популярный в то время, фашизм (как мы знаем, это не понадобилось). В принципе, в своё время большевики тоже имели план "Б" в своём рукаве, который как известно, так же им не понадобился. Уже много после, с началом войны, на гитлеровский национал-социалистический режим было натянуто название "фашистский". Во-первых, гитлеровский режим был национал-СОЦИАЛИСТИЧЕСКИМ, а это сразу поднимает вопрос в умах жителей советских СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ республик. Как-то неправильно объявлять врагом того, кто близок к тебе по настроениям. Во-вторых, это дискредитирует всех тех, кто поддерживал фашизм в явной форме, а главным образом русских эмигрантов (кто же будет разбираться, что они поддерживали фашизм, а не нац-социализм? Теперь это одно и то же). Как всё вышло в Италии разговор отдельный. У нас тоже Коммунизм не особо вышел. Так или иначе, но на гитлеровский режим было натянуто название фашистского. По окончанию войны, проигравший есть проигравший, а все идеи признаются злом в абсолюте и не подлежат анализу, хотя зря, так как в самой концепции фашизма очень и очень много полезного даже для современного общества.
Позже, Сов. союз, равно как и союзники (хотя не полностью), ставят равенство между нац.-социализмом и фашизмом, признают это злом и выкидывают саму идею на помойку истории. В советские энциклопедии под термином фашизм подразумевают уже нац-социализм. И вплоть до сегоднешнего дня, просто переписывают это, не думаю о факте правильности. Короче говоря, не стоит ставить знак равенства там, где он стоять не может и продолжать нести ересь, и в без того забитые всякой ложью , головы людей.
А в целом, статья мне понравилась. Как говаривал Будда, что мы свободные люди, т.е у каждого своё мнение. Статья хорошая, но я мог бы поспорить насчёт пары утверждений, да и в целом по факту того, что автор равняет гитлеровский режим к коммунизму, но смысла в этом не вижу. Это право автора считать как он хочет. Вот в общем-то и всё. Спасибо.
С уважением