Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: 1 2 След.
RSS
Бюро иностранной научно-технической информации. Март 2012 №3. Ген счастья
Бюро иностранной научно-технической информации. Март 2012 №3. Ген счастья - Обсуждение
Гены и белки передают счастье, как буквы и бумага передают чувства.
Сама у себя я заметила явную связь ощущения состояния счастья и работы мыслей, а также с регулярной физической активностью, но слова фразы и буквы как будто ни причём. Во всяком случае словесный тип мышления мне не свойственен. Некоторые литературные художественные  произведения мне понравились, но только после собственной переработки и в своих интерпретациях.
Представляются более разумными утверждения, что без жизненных психофизических процессов индивидуальных особей (личностей) гены счастья не возникают, гены не производят счастья и счастьем не обладают.
По моему мнению субъективное ощущение счастья это субъективный  индикатор качества своей жизнедеятельности.
Утверждение, что серотонин создает хорошее настроение, может приводить к предположению, что серотонин обладает сознанием в виде способности создавать хорошее настроение, и что хорошее настроение – свойство или функция серотонина.
Утверждение, что серотонин создает хорошее настроение, предполагает наличие у серотонина психических способностей.
Внешними объективно наблюдаемыми признаками хорошого настроения является физическая и интеллектуальная работоспособность, например, самоактивная резвость при хорошей выносливости организма и так называемой живости ума.
Возможно, серотонин и создает счастье в мозгу, но мозг без сознания не существует и даже не возникает.
Сознание бессмысленно без предмета приложения сознания.
Страницы: 1 2 След.

Бюро иностранной научно-технической информации. Март 2012 №3. Ген счастья

Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее