Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
|
Гены и белки передают счастье, как буквы и бумага передают чувства.
|
|
|
|
Сама у себя я заметила явную связь ощущения состояния счастья и работы мыслей, а также с регулярной физической активностью, но слова фразы и буквы как будто ни причём. Во всяком случае словесный тип мышления мне не свойственен. Некоторые литературные художественные произведения мне понравились, но только после собственной переработки и в своих интерпретациях.
|
|
|
|
Представляются более разумными утверждения, что без жизненных психофизических процессов индивидуальных особей (личностей) гены счастья не возникают, гены не производят счастья и счастьем не обладают.
|
|
|
|
По моему мнению субъективное ощущение счастья это субъективный индикатор качества своей жизнедеятельности.
|
|
|
|
Утверждение, что серотонин создает хорошее настроение, может приводить к предположению, что серотонин обладает сознанием в виде способности создавать хорошее настроение, и что хорошее настроение – свойство или функция серотонина.
|
|
|
|
Утверждение, что серотонин создает хорошее настроение, предполагает наличие у серотонина психических способностей.
|
|
|
|
Внешними объективно наблюдаемыми признаками хорошого настроения является физическая и интеллектуальная работоспособность, например, самоактивная резвость при хорошей выносливости организма и так называемой живости ума.
|
|
|
|
Возможно, серотонин и создает счастье в мозгу, но мозг без сознания не существует и даже не возникает.
|
|
|
|
Сознание бессмысленно без предмета приложения сознания.
|
||||
|
|
|||