Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
Прошу расшифровать фамилию "Осыховский". Знаю, что предки - из Польши, кто-то из них в 19 в.был сослан в Томскую область. Буду очень признательна.
|
|
|
|
|
|||
|
Спасибо, Марк.
|
|
|
|
|
|||
|
Здравствуйте. Я родился и вырос в России. Моя фамилия Кризский. Совсем недавно узнал, что в Марковском районе Луганской области (Украина) есть село Кризское, возникло в ХVII веке. Родственников в Украине нет. Можно ли расшифровать происхождение моей фамилии? Может ли оно иметь географическое происхождение или всё-таки надо отталкиваться от медицинского термина криз (острый, быстрый, внезапный, например, гипертонический криз).
|
|
|
|
Случалось мне как-то бывать в типично русской деревне Ганьки. Территориально - типичная российская глубинка.
часто встречаемая фамилия в деревне - Ганьковский ( -ая ) |
|
|
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста происхождение фамилии Ведмецкий.
|
|
|
|
krzyski (od: Krzyż), krzyskiego, krzyskiemu; (o) krzyskiej, krzyską; krzyscy; krzyskie" |
|||
|
Подскажите происхождение моей фамилии. Она тоже заканчивается на -ский и тоже русская, как ваши.
|
|
|
|
Моя фамилия такая редкая ЗАМНЕБОРЕЦ .Хочется узнать все-же о ней хоть что-нибудь
|
||||
|
|
|||