№04 апрель 2026

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: 1
RSS
НАПОЛЕОН. НЕСКОЛЬКО САКРАМЕНТАЛЬНЫХ ВОПРОСОВ
НАПОЛЕОН. НЕСКОЛЬКО САКРАМЕНТАЛЬНЫХ ВОПРОСОВ - Обсуждение
Рост Наполеона был: 5 футов 2 дюйма и 4 линии
1 фут - 0,3048 метра
1 дюйм - 0,0254 метра
1 линия - 0,00254 метра (это 1/10 дюйма. знаменитая трехлинейка имела патрон 7,62 мм)
В итоге получаем: 158, 5 см. Ну уж никак не 169.
Цитата
Джим пишет:
Рост Наполеона был: 5 футов 2 дюйма и 4 линии
1 фут - 0,3048 метра
1 дюйм - 0,0254 метра
1 линия - 0,00254 метра (это 1/10 дюйма. знаменитая трехлинейка имела патрон 7,62 мм)
В итоге получаем: 158, 5 см. Ну уж никак не 169.

У меня треть века назд назад рост был 182 см о чем сохранилась запись в военном билете, а сейчас мой рост 178 см. И я уверен что к старости станет еще меньше потому что  с возрастом ссыхаются межпозвонковые хрящи, это нормальное явление
Пользователь забанен 14.10.2014
Джим, ты балбес!
Тебе же русским языком выше написали, что в то время футы были разными, а не только английскими! И Парижский фут того времени, если мне не изменяет зрение, 0, 32484 метра!!
Почему автор статьи решил,что измерения были не в английских единицах? Если Наполеон находился на  английской территории в окружении английских чиновников и  документы подавались, прежде всего,  в Великобританию, то следует думать, что единицы измерений соответствовали английским мерам длины. Согласно документам, рост Наполеона после смерти составлял - 158,5 см.
К 51 году, у меня ,рост уменьшился на 4 см.
Так,что  если добавить 4 см  к  посмертному "наполеоновскому росту", то в более  молодом возрасте у Бонапарта был рост - 162,5 см. Никаких 170 см не было (скорее всего).
Страницы: 1

НАПОЛЕОН. НЕСКОЛЬКО САКРАМЕНТАЛЬНЫХ ВОПРОСОВ

Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее