№04 апрель 2026

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: 1
RSS
ЛОМОНОСОВ - NEW SCIENTIST
ЛОМОНОСОВ - NEW SCIENTIST - Обсуждение
Хорошая инициатива. Мне вспоминается байка о том, каких сотрудников НЕ принимал в лабораторию Жолио Кюри. Если кандидат спрашивал:"А что я буду тут делать?", ему давали отвод без лишних объяснений. Увы, многие поступившие в техн. ВУЗы оч напоминают таких посягателей на науку. И я не был исключением.
  Леонардо и Эдисон до всего дошли своим умом. И сейчас остаётся в силе не то, что ты познал с великими потугами, а то что тебе было интересно и тебе удалось реализовать. Недавно здесь прошла статья о "Гидропрессе". Там делали погоду  Леонарды - выпускники техникума.
 Сейчас накопился фантастический объём знаний во всех "отсеках" науки. ИМХО, надо научить отбирать необходимое для реализации ТВОИХ идей.
Надо возродить "ЭВМ" "во всей красе" и даже лучше. Где деНги, где энтузиасты?
Страницы: 1

ЛОМОНОСОВ - NEW SCIENTIST

Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее