Цитата |
---|
Alexpo пишет: Вообще-то я окончил радиофизический ф-т. |
(это я к тому, что скажи там такое, про эту задержку тока на участке в середине цепи по сравнению с участками цепи около контактов батарейки - смеху было бы...)
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
(это я к тому, что скажи там такое, про эту задержку тока на участке в середине цепи по сравнению с участками цепи около контактов батарейки - смеху было бы...)
Все что пишу - это моё личное мнение, и, чаще всего, всказанное несерьезно, в шутку.
|
|||
|
Пардон, фигня! Вокруг этой квантовой запутанности столько всего нагородили, что многих запутали.... Кстати , под реальным квантовым шифрованием имеют ввиду не запутанные фотоны. |
|||
|
Я 25 лет работаю по специальности: распространение радиоволн в частности
Это вы о чем? Я такого не говорил. Читайте лучше внимательно. |
|||||
|
А вообще, чуть серьёзнее, твой вопрос ошибочно поставлен. Во-первых, давай забьём на напряжение. Хотя бы пока. Во-вторых, верно поставленный вопрос звучит так: идентично ли нарастание тока на всех участках цепи после замыкания рубильника? (ну или, если кому больше нравится: одинакова ли скорость нарастания тока на всех участках цепи после замыкания рубильника?)
Все что пишу - это моё личное мнение, и, чаще всего, всказанное несерьезно, в шутку.
|
|||
|
Меряйте, кто вам мешает? |
|||
|
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
|
|||
|
да и вообще, темка, радиоволна отрывающаяся от металла - песня! где кончается ток и начинается радиоволна.... эх, поговорим как-нибудь, но, видимо не здесь.
Но давайте уже расставим точки над i с Вами пусть длина проводника (окружность) 36 млн.км, наблюдатель в центре: что увидит наблюдатель? для него лампочки зажгуться одновременно? или нет?
|
|||||
|
так же есть стабилизаторы напряжения и есть стабилизаторы тока. Возьмем LM317 и можем сделать на ней и то и это. и что? Мы же вроде о простейшей ситуации разговор ведем, батарейка, лампочка, провод.
|
|||
|
Вот есть батарейка, которая вращаясь соединяется с проводником и лампочкой с некоторой частотой. На минусе избыток электронов, на плюсе - "нехватка" или избыток ионов, а в проводнике в начальный момент число свободных электронов, пересекающих сечение проводника нейтрально. В момент присоединения минуса имеем разность потенциалов в точке контакта: в электроде их избыток, а в проводке - недостача. Что произойдёт? Выравнивание заряда по всему проводнику. Со скоростью света в этом самом проводнике. Далее происходит отрыв проводка с лампочкой. Наступает очередь положительной клеммы. У проводка есть избыток свободных электронов по отношению к ионам положительного контакта. Он их отдаст в плюсовой электрод батарейки. Так в процессе перемещения все избыточные электроны минуса попадут на плюс. Батарейка разряжена, лампочка горела. Яркость будет зависеть от напряжения батарейки, частоты коммутации и заряда проводочка в кулонах. То есть, сколько может принять избыточных свободных электронов наш проводок.
Причина возникновения тока - напряжённость электрического поля в батарейке. и подключение к ней среды распространения поля - проводка. А дальше всё как в примере выше. Два фронта "бегут" навстречу со скоростью света (электромагнитного поля в среде - это для Кости). И в ближних к батарейке участках проводника возникает упорядоченное движение электронов (ток) к ней или от неё. Потом в дальних. Если же мы присоединим проводок сначала к одному любому полюсу (в самом начале эксперимента, где один рубильник), то по проводку распространится фронт выравнивания заряда а дальше произойдёт останов. во всех сечениях. После замыкания пойдёт фронт противоположного поля (избытка или недостачи). Но тут ещё такой момент: Напряжённость батарейки в это самое время изменится и по подключенному раньше проводку тоже "побежит новое встречное значение". ----- Короче, пусть Костя всё "оцифрует" и потом расскажет, а мы будем пытаться трактовать. Всем польза... 8) Ключевое слово: упорядоченное движение электронов - ток. Причина - разность потенциалов. Поле распространяется со скоростью света в среде. Или смотрим Вики:
Изменено:
Sagittarius - 28.11.2011 20:00:05
Не стой под стрелой...
|
|||||||
|
Не одновременно. Первой зажжется красная, последней синяя. |
||||
|
||||