Цитата |
---|
Костя пишет: как после замыкания рубильника батарейка понимает, что в одну сторону ей надо направить электронов (или что там у вас по проводам бегает) ровно в 5 раз больше чем в другую. |
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
|
|||
|
Важно совершенствовать математику.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности. |
|||
|
а как еще-то? водитель в данном примере - неотъемлемая часть системы "автобус и пассажиры автобуса"
Все что пишу - это моё личное мнение, и, чаще всего, всказанное несерьезно, в шутку.
|
|||
|
Это о том, что для НАБЛЮДАТЕЛЯ качественные скачки мгновенны? Нет тока/есть ток. Мне вот правда всегда казалось, что это всего лишь о том, что НАБЛЮДАТЕЛЬ не всегда в состоянии отследить ...ну, наверное...если не можем отследить...но это вопрос скорее философский, чем физический.
Есть такое правило в психологических экспериментах...притащили из кибернетики...экспериментатор не может принимать участие в эксперименте...в противном случае его суждения будут необъективны и он будет влиять на результат... Что Вы мне и продемонстрировали...Ваш способ задавать вопросы не предполагал ответа...он служил только Вашим осознанным/неосознанным целям. По наблюдению...большинство отвечающих...весьма толерантны и уравновешенны... Надо сказать я тоже вмешалась в ход...эксперимента, из любопытства :oops: ...Поняла только одно. Оказывается никто не знает, что такое электрический ток... |
|||||
|
Ток - это количество электронов, которое проходит через поперечное сечение проводника за одну секунду. Если проводимость у проводника больше (сопротивление меньше), то эти электроны быстрее двигаются, за секунду их пройдет больше, а след ток больше. |
|||
|
(( Но это я вам так, по секрету... Не будем разрушать иллюзии "гроссмейстера". ))
Изменено:
Павел Чижов - 02.12.2011 12:52:19
|
|||
|
Ну так че, наши как всегда победили?
Ясность - одна из форм полного тумана
|
|
|
электронная теория, часть Квантовая механика( в которой рубят всего сотни). Скажем так, для реальной практики достаточно. Но а для движения вперед?
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
|
|||
|
Ясность - одна из форм полного тумана
|
|||
|
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
|
||||
|