Цитата |
---|
Костя пишет: уходит в рождение электромагнитного поля. |
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
|
|||
|
|
Повторяю - я не говорю отсебятину, именно всё это и написано в учебниках. Просто не все интерпретируют правильно. Ведь проверочный-то вопрос прост (ну, например, пусть в том же конденсаторе) - ОТНОСИТЕЛЬНО ЧЕГО ты замеряешь что скорость эм-волны им лучимой в пространство = "с". Что, найдется дурак который скажет "замеряю относительно положительной обкладки конденсатора"? или "замеряю относительно отрицательной"? На самом деле - этот замер скорости и есть относительно синхронности нарастания потенциала сразу на обеих обкладках конденсатора.
Все что пишу - это моё личное мнение, и, чаще всего, всказанное несерьезно, в шутку.
|
|||
|
|
|||
|
|
Можно заметить, что у бесконечной линии не только распределенная емкость, но и распределенное сопротивление, которое нейтрализуют распределенную емкость.
Кстати, электрическое поле между обкладками конденсатора имеет свойство выкидывать наблюдателя.
Изменено:
Техрук - 05.12.2011 16:57:41
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
|
|
|
|
|||
|
|
LCR - три составляющих. реактивное-активное-волновое и т.п, говоря про сопротивление в случае длинной линии не просто надо уточнять о каком говоришь, а еще и указывать момент времени и участок линии о котором говоришь. Техрук, ты хоть знаешь какой длины электрически-разорванная длинная линия приводит к кз на выходе вч-генератора? что такое фильтр-пробка на длинных линях представляешь?
Все что пишу - это моё личное мнение, и, чаще всего, всказанное несерьезно, в шутку.
|
|||
|
Но давайте не будем его судить строго.
|
|||
|
|
|||
|
|
Но если залезть в процесс с приборами - то 100% эмпирикой убедимся в верности математики Максвелла.
|
|||
|
|
||||
|
|
|||