Цитата |
---|
Степпи пишет: Разность потенциалов на обкладках конденсатора тоже меняется не по всей поверхности одновремённо, и волнами, бегущими вдоль поверхности обкладок). |
100% верно. Разве же я против
но если обкладки - это две точки, и наблюдатель между ними - то ДЛЯ НЕГО одновременно, и ни как иначе.
Цитата |
---|
Степпи пишет: О мнгновеном возникновение тока в петле провода (в котором нет распределённых и синхронно включаемых ЭДС и нет источика электромагнитной волны а центре). |
Я Вам в тысячный раз повторяю - я речь вел ОТНОСИТЕЛЬНО наблюдателя в центре. Для него - одновременно. Но сместите его с центра - и всё, вот она, теория Эйнштейна в действии.
ну чес слово, даже и не знаю как Вам объяснить то еще.
Давайте так попробую: две радиостанции, в симплекте работают, обмениваются по какому-то протоколу, на автомате, TX/RX синхронизируется у них через систему точного времени GPS (UTC).
И нашелся гад-шпион-радиовредитель, решил их подслушать, и разместился точно по середине между ними:
ну, сами подумайте, чем задержки TX/RX друг относительно друга двух радиостанций будут отличаться от задержек который перехватит шпион-радиовредитель на этой частоте.
Понимаете о чем я?
Разве то, что у радиовредителя отличаются ЗАПИСЬ (ну, пусть он на магнитофон пишет) от исходной оригинальной записи с двух радиостанций что-то опровергает в нашем реальном мире?