Цитата |
---|
Техрук пишет: Творчество можно объяснить рефлексией отраженной во внешнем и прочитанное созерцателем.... Итак, для творчества нужна рефлексия, талантливое ее отражение, и заинтересованное прочтение. |
« ….Рефлексией …. и прочитанное созерцателем.» -
На мой взгляд, это больше похоже не на попытку определить термин «творчество», а на
« способ.. одной меткой фразой об... человека с ног до головы.»
Рефлексия в сочетание с личными амбициями может иметь достаточно патологические формы, особенно у истироидов — мания величия. У шизойдов в сочетании с желанием само реализоваться - депрессия, шизофрения (Л. Больцман)
Известный факт, что рост заболеваний шизофрении связан с ростом уровнем социального развития общества. С одной стороны фундамент роста уровня социального развития закладывают именно шизоиды. Чем больше обеспечен фундамент для роста, тем больше шизойдов в обществе на начальном этапе. С другой стороны, чем больше развился уровень социального развития, тем более очевидней становится «асоциальность» (непонимания) шизоидной личности социумом. Замечено, народ с низким уровнем соц. развития если искусственно попадает в условия с высоким уровнем соц. развития, то у этого народа резко увеличивается рост заболеваний шизофренией. Поэтому, в большей степени, рост шизофренических заболеваний, на мой взгляд, обеспечивается именно этими двумя факторами, и не увеличением рождаемости шизоидов. Судя по всему шизоиды просто вырождаются и вымирают. По всей видимости, вмести с ними вырождается и вымирает даже понимание термина «творчество».
Я действительно частенько перечитываю и исправляю свои сообщения. У уже говорил, что у меня, по всей видимости, дисграфия - проблема с грамотным изложением. У каждого свои проблемы, Вы же изучаете приемы эвристики.