Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
|
|
|
спасибо за информацию но как всетаки бороться с конденсатом в трубе после АГВ
|
|
|
|
непонятен призыв зимой сливать воду из системы.Нагретая отстоявшеяся вода содержит весьма мало кислорода для коррозии. Если подливать холодную воду не ниже котла, с последующим выделением воздуха при нагреве и растаскивания пузырьков по системе,а в расширительный бак для отстоя, то коррозия минимизируется. О конденсате. В принципе мощности запальника должно хватать на поддержание дымохода теплым, при условии нахождения его внутри строения. У меня дымоход, это кирпичный блок 700Х2500 мм и высотой 11 метров. Сами понимаете великолепный аккумулятор тепла. По опыту эксплуатации рекомендую, для частного дома систему из отдельного котла, отдельной водогрейки и проходного электрокотла по типу термоса. Проблему конденсата решает кирпичный аккумулятор тепла по типу голландской печи и грамотный расчет точки росы. Вообще, тепловой расчет объекта отдельная тема. Скажу, что грамотно просчитанная самотечная система, без насоса, способна автоматически выравнивать температуру в системе.
Изменено:
Техрук - 11.12.2011 22:25:23
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
|
|||
|
|
|||
|
|
|
|||
|
К сожалению в нашей квартире нет места для печи с трубой выше крыши (только газовая колонка) и я не имею удовольствия заниматься занимательной кладкой печей. Если б я стала класть трубу, то наверно попробовала бы сделать её коаксиальной: - центральная керамическая с водяными теплообменниками внутри внешней трубы на внутренней стенке которой пароизоляция из полиэтиленовой плёнки и с наружи толстый стой теплоизоляции. Предполагаю, что конденсат стекал бы вниз по пароизоляционной плёнке и по внутренней керамической и всё время тёплой трубе, а внешняя труба (изолированная изнутри даже от паров) была бы всегда сухая. Чтоб внутренняя влажная керамическая труба не деминерализовывалась от потока дистилята, её можно (периодически) поливать растворами минералов или известковать, как в сталактитовой пещере.
|
|
|
|
Например, женщину можно уговорить долить воду в систему отопления. С большим трудом и с крупными посулами, разжигать котел. Но орудовать байпасами насоса, лично мне, женщину уговорить пока не удалось.
|
|||
|
|
|||
|
|
Изменено:
Техрук - 12.12.2011 23:03:41
|