Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
Александр Ткачев, извините, мягко говоря, вы неправы. Академия - единственная организация (почему это так - вопрос другой), которая может что-то сделать с шарлатанами. Вот она и делает. Идите, подумайте. Придете осенью.
"...сама моя идеология обязывает смотреть широко, анализировать добросовестно и с особенной настороженностью относиться к тому, что лежит на поверхности и доступно любому полуграмотному идиоту ." А. и Б. Стругацкие
|
|
|
А вы кого, извините, называете шарлатанами. Академик Абалкин и бывший ген.сек Горбачев у вас в это понятие не входят??? А бывший "кукурузник" Хрущев , сажавший кукурузу на Северном Полюсе в это понятие не входит?Вы уточните, по каким критериям можно определить и кто будет определять - шарлатан или нет??? По тем же критериям по каким определяли "враг народа или не враг". Кто будет определять? РАНовские "тройки" на местах? Шарлатан - понятие не научное, а религиозное и если до использования этого понятия докатился РАН, то можно себе представить уровень мышления "Академиков" и Президента РАН.Не случайно за последние 20 лет учеными РАН не сделано ни одного значимого научного открытия. Если люди в своей деятельности не нарушают Законов страны, то они могут заниматься этой деятельностью и никакая комиссия ее запретить не может. Все остальное называется термином "Охота на ведьм". Очень достойное занятие для РАН??? |
|||
|
Об этом много писал покойный Гинзбург. Кругляков с соавторами - тоже. http://www.ras.ru/digest/fdigestlist/bulletin.aspx Просвещайтесь. Это сложно. Начинать говорить в двух словах - неверно.
Изменено:
Homo Sapiens - 09.12.2009 10:40:48
"...сама моя идеология обязывает смотреть широко, анализировать добросовестно и с особенной настороженностью относиться к тому, что лежит на поверхности и доступно любому полуграмотному идиоту ." А. и Б. Стругацкие
|
|||||||||
|
Мошенничество термин из уголовного кодекса и к Комиссии по лженауке не имеет отношения.
А кто сказал? Вы кто? Самый гуманный суд в мире? Президиум неуважаемой мной РАН? Товаровед обувного отдела? Почему вы определяете кто прав, кто не прав? Судя по термину "Утритесь" ваш интеллект не особо велик. Докажите , что я не прав, если извилин хватит. |
|||||
|
|
|||||
|
[
Так с извилинами все ясно, доказать не можем, будем хамить.
Прочитал часть текста, и мне уже стыдно за Э.П.Круглова. Вот выписка:
Нет коментариев!!!!!!!!
А выброшенные за 60 лет деньги налогоплательщиков на эксперименты Велиховых озолотили людей полезностью?
Изменено:
Александр Ткачев - 09.12.2009 12:27:26
|
|||||||||
|
Есть фундаментальная наука. Есть приложения фундаментальной науки. Велихов занимался фундаментальной наукой. Ценность фундаментальной науки вы тоже будете оспаривать?
|
|||||
|
У вас еще и с логикой проблемы, мы за науку говорим, при чем здесь партийный аппарат ,которого 20 лет уже нет.
Ценность фундаментальной науки, может оспаривать только идиот. А вот ценность ученых РАН , не сделавших ни одного открытия в фундаментальной науке за последние 20 лет, оспаривать можно и нужно. |
|||||
|
|
|||||
|
Можно ли как-то прокомментировать все-таки пост номер 7? Спасибо.
|
||||
|
||||