Цитата |
---|
Самоделкин пишет: Цитата
Barbi.vau пишет: "Живущие по правилам" - уверены, что наилучший путь развития мозга - это накопление, заучение, наибольшего количества словесной информации. Сегодня - именно таковы тенденции образования. И это прямой путь к "андроидному человечеству", забывшему о существовании духовности - эмоционально - образного развития. В то время, как компьютерные технологии развиваются семимильными шагами. Не знаю, как вы, а я поставлю на умный компьютер, а не тупого, неразвитого человека.
Сочувствую, хотя и туманно излагаете. А школы педагогические по Вашему методу есть? И насчет Толстого. Я имел в виду его педагогическую систему. Систему обучения. Вы с ней не знакомы? |
Чего тут туманного?
Берёте ребёнка. Берёте учебники. И пихаете содержание этих учебников - ему в голову. Чем больше учебников запихнёте, тем, с точки зрения нынешнего образования, лучше. Осмысление этих знаний - не требуется. Собственное мнение по поводу содержания учебников - не поощряется. Будешь усердно придерживаться центральной линии - и в школе будешь успешен, и в институте... и в учёные попадёшь... ещё академиком станешь.
Главное что? Быть усердно - исполнительным и ни с кем не конфликтовать.
Правда, ни искусство, ни наука, ни технологии - такими людьми не делаются. Но - за-то сытая, спокойная, уважаемая жизнь.
А что касается "моего метода" и педагогических школ... "Мой метод" - "Система" Станиславского.
А педагогические школы с пед. установками, противоречащими центральной линии, установленной Министерством Образования, в нашей стране - нереальны. В СССР такие эксперименты ещё могли быть... Сегодня чиновники очень сильны.