Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 18 След.
RSS
Наука в фокусе коммуникаций
Цитата
Гость пишет:
Болтун Вы, Техрук. Пустомеля. Ваш уровень интеллекта, соответствует Вашей аватарке...Это ж надо таким уродиться, в любую бочку затычка...лишь бы что-нибудь ляпнуть.
Вы это... Стихами что ли. :D
Спасибо за признание моего универсализма.
Изменено: Техрук - 24.09.2011 12:40:34
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
Цитата
wost строго:   А что касается прикладных наук, то о коммуникациях в этой сфере и не мечтайте.
Я Вам советую ещё раз ознакомиться с названием темы. Там ключевое слово "в фокусе".  Если транслировать это выражение на общепонятный язык, то получится "как применить научные достижения на практике?"  Речь идет о коммуникациях не внутри научных дисциплин, а науки с властью, с бизнесом, между научными дисциплинами.  Если Вы этого ещё не поняли, то Вам уже поздно разбивать скорлупу.
Изменено: ecoil - 25.09.2011 11:16:48
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Надежды на канал прямых коммуникаций науки с властью, о котором говорили при создании АСИ, пока не оправдываются.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
ecoil пишет:
Я Вам советую ещё раз ознакомиться с названием темы. Там ключевое слово "в фокусе". Если транслировать это выражение на общепонятный язык, то получится "как применить научные достижения на практике?" Речь идет о коммуникациях не внутри научных дисциплин, а науки с властью, с бизнесом, между научными дисциплинами. Если Вы этого ещё не поняли, то Вам уже поздно разбивать скорлупу.

Ну, я или Вы, мы-то здесь с какого боку? Вы кто - представитель правительства, представитель науки, представитель бизнеса? И с какого перепуга Вам должны докладывать есть ли коммуникации между наукой и правительством? Это и так ясно что такие коммуникации есть, поскольку все важные научные разработки правительство держит под контролем. А то, что Вас лично беспокоит, что Вас не извещают, не докладывают, не звонят об этом в газетах - это Ваши личные заморочки. Трындеть об этом, конечно, можно хоть до второго пришествия. Коммуникации между наукой и бизнесом будут лишь в том случае, если они выгодны бизнесу.  Для меня лично, эта тема совершенно неактуальна.
А о том, как применить научные достижения на практике - это вопрос тех людей, которые имеют такие достижения. Кроме того, если эти достижения еще не доведены до практического применения, то и достижениями их можно назвать с большой натяжкой. Это условные достижения, поскольку практической применимости еще не достигнуто.
Ему изволите ли видеть - не доложили! И чего Вас так занимает этот совершенно пустой и праздный вопрос? Вы отвечайте самому себе, мне отвечать не надо. Меня такие вопросы не занимают. Тема об этих коммуникациях сама себе равна, и больше я об этой пустой теме не хочу даже думать. Ну, а Вам я об этом думать не запрещаю, можете трындеть сколько угодно и переливать из пустого в порожнее, но меня увольте.
Цитата
wost радушно:  Ну, а Вам я об этом думать не запрещаю, можете трындеть сколько угодно и переливать из пустого в порожнее, но меня увольте.
Хорошо, я Вас увольняю. А коммуникаций науки с властью, нормальных, плодотворных связей как не было, так и нет.  Пока...
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
ecoil пишет:
А коммуникаций науки с властью, нормальных, плодотворных связей как не было, так и нет. Пока...
-   и   не   будет!
Факир    был   пьян     -    фокус   не  удался!      Корабли   и   самолеты,   ну   универмаг   по  крайней  мере   -   в   них   отражение   фокуса   коммуникаций!   Кушай ,   так  сказать    стеклянные  турецкие
огурцы   и   помидоры   и   мечтай     -   мечтать   не  вредно!
Цитата
Петр Тайгер пишет:

Что могу посоветовать Вам, - да так, чтобы Вас не обидеть, - что мол, - не лезь, человече, туда, куда тебя не просят?
Цитата
wost пишет:

...  я уж как-нибудь сам решу, куда мне лезть, а куда не лезть...
Не поняли...   Про "человече" - это я себя имел в ввиду.   Не лезь, мол, человече Тайгер, со своими советами туда, куда тебя не просят.  Может, действительно, коряво у меня эта фраза  получилась, - что же, коли так, прошу извинить за то, что Вы отнесли "не лезь, человече" в свой адрес.  Зная меня, могли бы  и догадаться, что я такого себе по отношению к любому здесь из присутствующих не позволяю. Ну, разве что по отношению к вовсе уникально-откровенному хамлу. Случаются у нас и такие, к сожалению.
Цитата
wost пишет:

Петр, не кружится ли у Вас голова от сознания того, что Вы лидер форума по количеству сообщений?
Не кружится.  Количественные изменения, как известно, не всегда производят качество. И я себе прекрасно отдаю  в этом отчет.  Более того, - наверное, вскоре поступлю, как и Вы, -  обнулю на этом форуме все свои сообщения и засяду лучше за что нибудь этакое, что принесет в первую очередь хотя бы мне какое-то удовлетворение от того, что я наконец-то писанул что-то стоящее.  Хотя, конечно, и в этом сильно сомневаюсь. Знаете, - как говорят, что мудрость приходит вместо со старостью. В моем случае, и это я уже точно знаю, старость ко мне придет точно, что одна.  :)
Цитата
wost пишет:

Вы теряете квалификацию..
У меня ее никогда и не было.  :D  Я - как пролетариат, которому нечего терять. Так у него хотя бы были цепи.  А у меня, вроде бы, особенно и тех нету.

----------------------------------------------------------------------------------------------
Кризис современной философии проистекает из неудовлетворен­ности ею самою собой, т.е. из невозможности соответствовать уста­новленным ею для себя критериям, которым, однако, более удовлетворяет современная реальная наука.
Цитата
Гость раздраженно:  Факир был пьян - фокус не удался! Корабли и самолеты, ну универмаг по крайней мере - в них отражение фокуса коммуникаций!
Вы не правы. Речь идет о науке и её связи с властью. Это не простая задача.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
ecoil пишет:
Вы не правы. Речь идет о науке и её связи с властью.
Не  думаю,  что   науку   нужно   как то  отделять  и   обосабливать   от  действительности, и зарывать   голову    в  песок.
Так   в  чем же   я  не  прав?   Скажите,   только   попроще,   без   разной   шелухи   и   выкрутасов.
http://www.mk.ru/social/interview/2011/09/25/626714-razbor-pilotov2.html
Забыл  сказать!   Тут   вот     коммуникации   ученых   не   только   книжками,   но   и  кровью   и   потом. http://www.mk.ru/social/interview/2011/09/25/626714-razbor-pilotov2.html
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 18 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Наука в фокусе коммуникаций


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее