№12 декабрь 2024

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: 1 2 След.
RSS
Экологические проблемы российской Арктики
<a href="/interview/20422/" >Экологические проблемы российской Арктики</a> - Обсуждение
Что мешает решить проблемы, виновником которых является человек? В частности, на месторождениях полезных ископаемых, которые разработаны.
Вместе мы выстоим, а порознь --- падём.
Цитата
Игорь Кожухов пишет:
Что мешает решить проблемы, виновником которых является человек?
Всё зависит от нацпринадлежности.
Важно совершенствовать математику.

Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Не обязательно. Просто для сведения --- в Скандинавии смогли продумать такую систему, при которой примерно 90 процентов мусора идёт в переработку. Продажу пищевых товаров (в частности, воды) в ПЭТ-бутылках в Финляндии обложили налогом, который возвращают в магазине (в той же "шайбе" недалеко от Сааремаа) при сдаче ПЭТ-бутылки во вторсырьё. Во Франции ввели штраф (по-моему 35 евро) за брошенный мимо урны окурок (да и за остальной мусор тоже). В Сингапуре тем, кто мусорит предусмотрено более жёсткое наказание. В Китае штрафуют тех, кто плюёт или сморкается под ноги.
Мне кажется странным то, что в нашей стране пытаются заниматься нанотехнологиями, но не занимаются проблемой экологии в Арктике (сколько на выработанных месторождениях брошенной техники, буровых платформ, да и много чего другого?), переработкой мусора (если сами не можем, то почему не отдаём переработку мусора другим странам?). Проблемные вопросы можно задавать до бесконечности. Не знаю, может быть где-то я и ошибаюсь . . . . :)
Изменено: Игорь Кожухов - 09.02.2012 18:35:34
Вместе мы выстоим, а порознь --- падём.
Цитата
Алексей  Трофимов пишет:
Всё зависит от нацпринадлежности.


Согласен. Уничтожение лесов ради краткосрочной экономической выгоды в большинстве стран Европы, Азии и Африки привело нас к все более возрастающей опасности деградации глобальной окружающей среды. Чтобы как то затормозить этот гибельный процесс, нужно присвоить территориям, занимаемым естественными лесами, статус мирового экологического достояния, подобно культурному достоянию, охраняемому ЮНЕСКО. Страны, сохраняющие на своей территории обширные естественные леса, не затронутые хозяйственной деятельностью, должны получать от  мирового сообщества крупные финансовые вливания за предоставление экологических услуг по поддержанию устойчивости глобальной окружающей среды. При этом для России, на территории которой расположена одна пятая всех лесов мира, открываются блестящие перспективы.  Грамотная, на основе накопленных научных данных разработка и подача на мировой арене образа России как гаранта климатической стабильности, ведущей державы в области заботы о долгосрочной устойчивости глобальной окружающей среды, может принести нашей стране большие дивиденды.
Нужна сильная политическая воля и дальновидность, чтобы донести подобные идеи до мирового сообщества!
Цитата
Гость Петров пишет:
Страны, сохраняющие на своей территории обширные естественные леса, не затронутые хозяйственной деятельностью, должны получать от мирового сообщества крупные финансовые вливания за предоставление экологических услуг по поддержанию устойчивости глобальной окружающей среды.
"Антикиотский протокол" предлагаете? Грамотно, хорошо сказали!
Изменено: Алексей Трофимов - 16.02.2012 06:50:46
Важно совершенствовать математику.

Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
Алексей  Трофимов пишет:
"Антикиотский протокол" предлагаете? Грамотно, хорошо сказали!

Ничего оригинального.    Лет десять  уже,  авторы революционной теории  «биотического  насоса»,  профессор  В.Г. Горшков  и кандидат физ-мат. наук А.М. Макарьева,  предлагают  присвоить территориям,  занимаемым естественными лесами, статус мирового экологического достояния,   но,  как говорится,  « воз и ныне там.»
Цитата
Гость Петров пишет:
профессор В.Г. Горшков и кандидат физ-мат. наук А.М. Макарьева, предлагают присвоить территориям, занимаемым естественными лесами, статус мирового экологического достояния
Господам Горшкову и Макарьевой этот вопрос явно не по силам :cry:
Важно совершенствовать математику.

Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
вот до тех пор пока не сунулся туда человек всё там было хорошо чайки летали пингвины бегали белые медведи хорошо там себя чувствовали
Сообщение сайта http://i-news.kz/news/2013/08/21/7150053-bolee_22_tonn_musora_sobrali_boicy_stude.html

Цитата
21.08.2013
Уже более 22 тонн мусора собрали в Арктике бойцы студенческого отряда "Гандвик". В течение полутора месяцев студенты общей численностью в 19 человек будут заняты уборкой территории федерального заказника "Земля Франца-Иосифа". Организаторами проекта являются национальный парк "Русская Арктика", Штаб молодежных трудовых отрядов, правительство Архангельской области и Северный Арктический федеральный университет им. М.В. Ломоносова. Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM командир окружного штаба Северо-Западного ФО Григорий Ковалев, на остров Земля Александры последние 12 бойцов окружного студенческого отряда "Гандвик" высадились 12 августа. На других территориях "Русской Арктики" работают еще 7 бойцов. "К сожалению, из-за особых и тяжелых метеоусловий выходить на связь с ребятами регулярно не получается. Благодаря сотрудникам национального парка "Русская Арктика", на днях нам удалось провести телемост с командиром отряда Игорем Белоусовым. Он рассказал, что ребятам все нравится, но тяжелая работа, ветер, дождь и низкая температура воздуха проверяют на прочность. Уже есть результаты - собрано более 22 тонн мусора и это только начало", - сказал Григорий Ковалев. Бойцы "Гандвика" вернутся из экспедиции в середине сентября.

конец цитаты
Пользователь забанен 14.10.2014
Страницы: 1 2 След.

Экологические проблемы российской Арктики


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее