Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
Смертность можно понимать, как дискретность обновления системы. Бывает, что редкие существенные обновления системы могут быть лучше (по какому-то критерию), чем частые мелкие (или перманентные) обновляющие правки.
|
|
|
cheshcat:
cheshcat:
Изменено:
Вася из Минска - 05.11.2017 22:12:20
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
|
|||||
|
В проекте эксперимента планируется получить информацию о результатах эксперимета. А как эту полученную информацию использовать - это уже следующий проект.
|
|
|
Лилия Шаройко:
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
|
|||
|
|
|||
|
![]() ЧЕПРАВДАЧТОЛИ? Биосферы уже нет? Или мы ей командуем не только в нашем воображении? Я четто опять пропустила. ![]() |
|||
|
Лилия Шаройко:
Речь не о биосфере, а о человекообразных животных, из которых в ходе эволюции и борьбы за существование остался только кроманьонец из всех наиболее разумных (человекообразные обезьяны в этом отношении выжили, но отстали навсегда), от которого и произошёл современный человек. Только он один выжил и распространился и победил всяких-разных неандартальцев и других "умных" соперников.
Изменено:
Вася из Минска - 05.11.2017 23:04:25
|
|||
|
|
|||
|
Как мне кажется мы, я имею ввиду не только этот форум, но и научно-космическое сообщество, зациклились на двух вещах: 1. Поиск внеземной жизни в любых её формах и 2. Колонизация других планет человеком. Но при этом упускаем из виду то, что и просто сама Жизнь на Земле имеет величайшую ценность не только для нас, но и как ценнейшее и неповторимое "чудо" может быть для всей нашей Галактики, в которой может быть больше и нет не только разумных, но и вообще никаких живых существ. И представляете что будет, если Жизнь на Земле по причине какой-либо катастрофы погибнет? Ну и что? Как это "ну и что"? Это будет просто преступление перед нашей Галактикой и вообще перед нашей Вселенной. Поэтому, как я считаю, надо уже приступать не только к колонизации Луны, Марса, на которую потребуется возможно и сотня лет, а уже сейчас запускать космические аппараты с контейнерами в несколько килограмм и даже тонн с различными микроорганизмами - вирусами, бактериями, другими устойчивыми к радиации, жаре и морозу животными и растениями - и такие есть на Земле - не только к этим космическим объектам, но и к спутникам Юпитера и Сатурна, но даже и к Плутону. Более того в этих контейнерах должен быть упакован в замороженном виде и генетический материал (половые клетки, семена) людей и всех или почти всех основных животных и растений живущих на Земле. Эти контейнеры должны быть доставлены на перечисленные космические объекты так, чтобы отсек с микроорганизмами раскрылся и они могли распространяться на этом космическом объекте, а отсек с генетическим материалом оставался герметичным и находился всегда в холодной его части. Другими словами - надо распространять по солнечной системе, а в дальнейшем и на экзопланетах саму нашу земную Жизнь, что имеет величайшую ценность, которую надо непременно сохранить, чтобы сохранить пусть и в далёком, через сотни миллионов и миллиарды лет, будущем Жизнь, а возможно и вновь возникший в этой Жизни Разум в Космосе, если наша Жизнь и наш Разум погибнут.
Изменено:
Вася из Минска - 09.11.2017 20:50:11
|
|
|
Статья на эту тему в ПМ:
"Микроорганизмы способны жить на Марсе миллионы лет: новое открытие" https://www.popmech.ru/science/news-395792-mikroorganizmy-sposobny-zhit-na-marse-milliony-let-novoe-otkrytie/
Вот летали же космические аппараты возле спутников Юпитера и Сатурна (и даже падали на некоторые из них), подлетали к Плутону, не раз были на Марсе и Луне - могли бы уже давно сделать то, о чём я писал в предыдущем своём посте.
Изменено:
Вася из Минска - 09.11.2017 20:58:29
|
||||
|
||||