№12 декабрь 2022

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
RSS
Ударим квотами по климату
Цитата
Александр Клоков пишет:
1. Фишка в том, что вулканическая активность земных недр не равномерна. Периоды и эпохи активной вулканической деятельности сменяются периодами и эпохами затишья. Плюс, вулканы центрального типа, одновременно с вулканами трещинного типа, практически не извергаются. А по количеству выделяемых газов они весьма сильно отличаются в пользу вулканов центрального типа.

2.Ныне, человек ведёт себя, по отношению к Земле, как свинья. Вырубает леса, загаживает океаны, степи превращает в пустыни и т.д. и т.п. Но температура на планете, ну и климат соответственно, изменяется не по его вине.

А я думаю что всё взаимосвязано, но не в такой паникёрской мере, мол, "сжигание - CO2 - потепление - кранты всем".
Причём уверен, что экосистема, человечество породившая, сильнее людей.
Будут люди сильно вредить экосистеме - прижмёт их экосистема так, чтобы уже не могли вредить.
Причём экосистема "жмёт" довольно адресно, и именно тех, кто вредит. Не по "паспортным данным" конечно, но центр удара как раз на них и их "молчаливое окружение".
Не мистика, просто как на практике получается, а мы пока лишь не все законы работы экосистемы знаем. Да и сможем ли ВСЁ понять?

Те же продукты: ешь то что природа сама даёт, экологически чистое, со своей грядки, без гербицидов и нитратов - всё хорошо. Как только начинают "химичить" с химией, ГМО, пищевыми добавками, всякими искусственными синтетическими продуктами - так и проблемы. По задумке - кто вырастил этот ужас, тот и пострадал. Так же страдают и те, кто покупают - именно спрос рождает предложение. Не будем покупать "химию" - производители будут вынуждены производить экологически чистое. Вот и саморегуляция.
В принципе, с Вами согласен, но
Цитата
x502 пишет:
Не будем покупать "химию" - производители будут вынуждены производить экологически чистое. Вот и саморегуляция.
это Вы умирающим с голоду попробуйте объяснить. Хотя это, уже другой вопрос.
Интересно как можно умереть с голоду, живя на земле и выращивая продукты. Дожили же они как-то до нашего века. Или в тех краях уже и обезьяны с голоду перемёрли? Мне не жалко, могу взять бригаду голодающих на сельхозработы и содержание под кормёжку, одёжку, обувку и не только. Так не едут же... Может им там лучше, чем нам здесь, в нечерноземье с полными амбарами запасов?

А вот что уже стало реальностью в свете данной темы: наше, бесусловно богатое государство открыло фонд экологической помощи экономически неблагополучным странам. Так сказать свои экологические проблемы мы уже решили, деньги и опыт есть, теперь и всему миру поможем.
Вот и первые головы полетели.
http://lenta.ru/news/2009/12/02/climate/
Цитата
x502 пишет:
А вот что уже стало реальностью в свете данной темы: наше, бесусловно богатое государство открыло фонд экологической помощи экономически неблагополучным странам.
Свой народ "лапу" сосёт (к Москве это не относится), а государство то мировую революцию, то борьбу с потеплением финансирует. Когда ж появится следующий Пётр Великий?
Изменено: Александр Клоков - 20.12.2009 08:16:07
Вероятно, когда Годуновы перессорятся - т.е. нужно способствовать разногласиям меж теми, кто "не очень прав". Для этого нужно знать, что такое правда, а не развешивать уши на подобную лажу.
По Гумилёву, есть периоды пассионарных всплесков, когда такие изменения наиболее вероятны. Их частота соответствует скорости накопления противоречий в текущем мировосприятии.
Правда тем и сильна, что те, кто знают истинные значения A и B, никогда не будут спорить о значении X в выражении X=A/B
Остальным - значения A и B приходится лишь подбирать... Меняют A - меняется X, приходится подтасовывать B...
Нынешняя погода в северном полушарии, это ответ Земли на вопрос: может ли человек, на данной ступени своего развития, повлиять на изменения климата.
Да, а ведь было время когда на Шпицбергене росли роскошные заболоченные леса... Уголь там до сих пор добывают.
Пользователь забанен 14.10.2014
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Ударим квотами по климату


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее