Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
|
|
|
|
После обработки результатов уже 31 марта состоялось заседание коллаборации CMS, где сообщили о первых физических результатах взаимодействий протонов при энергии 7 ТэВ. В частности, оказалось, что теоретические предсказания, полученные с помощью пакета Pythia (программа моделирования процессов столкновения элементарных частиц при высоких энергиях методом Монте-Карло), дают примерно в полтора раза меньше вторичных частиц, чем эксперимент. При энергии 2,36 ТэВ это расхождение составляло только около 15%».
Вероятно, представление ГР о наличии только одного "кварка" в центре ядра частицы и, соответственно, в три раза большей энергии соударения, способно объяснить полуторакратное увеличение количества вторичных частиц, по сравнению с известной моделью при энергии в 7 ТэВ. Масса сталкивающихся партонов гораздо больше и сила столкновения, соответственно, так же. Откуда и большее количество вторичных частиц, нежели при трех кварковом составе протона.
Изменено:
Алексей Трофимов - 17.04.2010 10:43:58
Важно совершенствовать математику.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности. |
|
|
.....расхождение с теорией говорит о том, что ....
Расхождение с ИСПОЛЬЗУЕМОЙ теорией говорит о том, что используемая теория НЕ ВЕРНА. Только совершенно новые теории(есть и такие ) способны объяснить полученные результаты. Мудрость - дочь опыта, опыт никогда не ошибается, ошибаются суждения Ваши, которые ждут от опыта того, чего в нем нет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Если кого-то реально интересуют новые теории объясняющие происходящее, то милости просим в наши пенаты... |
|
|
Правильно, заметил, мощность больше, соответственно осколков атома больше. Пора по новому приглядеться к строению атома, а то доверились молодым эйштейновцам с их квантовой теорией и завели науку в тупик. Разве можно принимать за основу модель строения атома, когда наукой еще не все детали атома были открыты.
|
|
|
|
(программа моделирования процессов столкновения элементарных частиц при высоких энергиях методом Монте-Карло)
За метод Монте-Карло хватаются в отчаянных задачах, где точно нельзя сделать расчет, не хватает вычислительных мощностей. Я лично не люблю этот подход так как он по природе своей случаен и результат случайнен, хорошо если задача линейна (например площадь фигур), а тут видно задача перпендикулярна вот и результат на 50 % от практики. В общем надо с большим сомнением относится к работам в которых используется метод Монте-Карло!
Изменено:
Artur01 - 07.05.2010 00:53:12
|
|
|
"...сама моя идеология обязывает смотреть широко, анализировать добросовестно и с особенной настороженностью относиться к тому, что лежит на поверхности и доступно любому полуграмотному идиоту ." А. и Б. Стругацкие
|
|||
|
Ох как я задел ученого, не ожидал. Значит Вы в своих работах тоже используете метод Монте-Карло?!...
Свое мнение я действительно не боюсь высказывать, так же как и остальные участники форума. На все остальные слова отвечу, все злые люди дураки. |
|
|
Изменено:
Homo Sapiens - 07.05.2010 10:23:23
"...сама моя идеология обязывает смотреть широко, анализировать добросовестно и с особенной настороженностью относиться к тому, что лежит на поверхности и доступно любому полуграмотному идиоту ." А. и Б. Стругацкие
|
|||||
|
|
|||
|
Изменено:
Artur01 - 07.05.2010 11:10:00
|
|||||
|
|||||