Цитата |
---|
п/п-к Юрий Трофимов пишет: Также мной был изготовлен и испытан новый дульный тормоз-компенсатор-пламегаситель на 7,62мм ПКМБ. Что позволило улучшить кучность в 3 раза. При очереди в 10 патронов с сошек на дальности 100метров пули всегда при большом количестве испытаний попадали в площадь мишени 7сантиметров по высоте и 40 сантиметров по ширине. Это мое изделие остается актуальным и по сей день. Я даже предлогал главному конструктору Ковровского механического завода в г. Кирове в 2003г свое изделие в подарок.Но мне было отвечено-что это все ерунда и такого быть не может.Вот по сей день мой дульный тормоз и пылится у меня на столе. А солдаты погибают каждый день.Смотрите фото новостей-у них на 7.62мм ПК и ПКМБ установлен обычный стандартный пламегаситель. |
Дульный тормоз - вещь хорошая но не всегда и не везде. Меткость улучшается, да. Но... при стрельбе из амбразуры без дульного тормоза бОльшая часть пороховых газов выбрасывается наружу. а с ним - остается в БМП. При стрельбе лежа струи газов отбрасываемые тормозом в стороны поднимают пыль которая демаскирует стреляющего.
Так всегда: улучшая что-нибудь одно - ухудшаются другие пункты.