О традициях
.Везли как-то командировочных немецких спецов с работы в отель.Было их человек 5-6 да двое наших - сопровождающий и переводчик, ну и шофер.Остановились на светофоре на перекрестке.Напротив, тоже на светофоре встал грузовичок раздолбанный такой, повидавший жизнь - этакий призрак дорог...Уж что у него там случилось известно одному водиле да наверное Богу, но движок у него заглох.Водила чертом из табакерки вылетает из кабины открывает капот, ныряет туда и все под аккомпанемент шедевров ненормативной лексики Великого и Могучего производит там некие манипуляции, после чего (о чудо!) движок самым волшебным образом заводиться, потом водила шустро возвращается на место...И все это за то время пока горел красный!..Загорается зеленый, начинается движение и мимо наших опешивших немцев этот грузовичок с ужасающим грохотом и великой копотью гордо покатил по своим делам.В салоне раздались смешки, презритетельное :"О, русиш техник!..Колосалль!" и прочее.Вот тут наш шофер повернулся в салон и спокойно так заявляет:"Мы на этой технике до вашего Берлина дошли!А если придется ,не дай Бог, и еще раз дойдем!".И порулил далее.Сопровождающий и переводчик выпали в осадок
, а немцев таки пробило и без перевода -пока ехали минут пятнадцать до отеля в салоне было тихо как в гробу...Мне это рассказал тот самый присутсвуюший при том эпизоде переводчик, попутно показав того шофера - с тех пор я с этим шофером всегда здороваюсь, хотя он меня и близко не знает
...