Цитата |
---|
Гость Петров пишет:
Цитата |
---|
Эдвид Линевич пишет:
Известны, к примеру, насквозь пропиаренная история с 28 панфиловцами, "подвиг Гастелло", которых не было в действительности,..... |
Они все нам служили, не щадя живота своего….
Светлая память им, -всем героям той страшной войны.... |
X
Я о реальной войне знаю много больше чем пишу на форумах. Знаю по расказам воевавших, в том числе, и моих родственников. Мой отец белорусс. Вся его родня, из уцелевших после раскулачивания и репрессий, поголовно партизанили. Некоторые дожили до победы. Мой дядька, Василий Лойко воевал в действущей армии с первого дня и до последнего в танковых войсках. За всю войну только один раз был легко ранен и контужен: ангел-хранитель не раз спасал его в безвыходных ситуациях. Ушел в армию до войны синеглазым брюнетом, вернулся с белой головой. Был разжалован с майора в рядовые и снова дорос до подполковника. В 43г. за отказ выполнить приказ офицера НКВД, тот хотел его расстрелять, но опередили танкисты, защищая своего командира - пристрелили особиста... Рассказывал о бездарности командиров, о предательствах, о бессмысленной жестокости оккупантов и ответной реакции русских. Однажды его танкинсты захватили полсотни пленных из зондеркоманды, которые живьем сожгли жителей деревни. Танком раздавили всех...