Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
|
|
|
Я мыслю, в статье обсуждаются новые и якобы пока не озвученные принципы выполнения драйверов светодиодных источников света под патрон Е27.
Эти принципы можно подсмотреть в более крупных бесперебойниках и зарядниках. Что мешает драйверу следить за спектром поступающего на него напряжением и пропорционально управлять светодиодом. Успехи определяют технологии коммутирующих элементов и достижимые характеристики электрический емкостей. Даешь блютуз в каждую лампочку.
Изменено:
Техрук - 14.01.2012 00:04:27
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
|
|
|
Странные у них проблемы...
Можно подумать, что рынок уже перенасыщен дешёвыми и мощными светодиодными светильниками и производители ищут, какую бы ещё необычную фишку к ним присобачить. В диммирование почему-то упёрлись... Я вот всю жизнь пользуюсь электрическим освещением и как-то никогда мне не требовалось никакого диммирования. Если уж так необходимо регулировать световую мощность, то почему бы просто не регулировать количество одновременно работающих светодиодов? Их же в одном светильнике много.
В споре рождается не истина, а победа.
|
|
|
Одну светодиодную лампочку я случайно кокнула (колба из матового стекла разбилась) но светодиоды продолжают светить и без внешней колбы. В связи с этим возник вопрос: Не будет ли вреден для глаз прямой свет от светодиодов? Светодиоды светят бело-золотистым светом (в их спектре излучения широкая сплошная полоса от красного до бирюзового и ещё полоска синего, а в ультрафиолете не смотрела - широкополосного спектрофотометра в наличии нет, только спектральная призма). |
|||
|
|
Я вижу в перспективе использование многофазной ШИМ через коммутируемые конденсаторы.
Изменено:
Техрук - 14.01.2012 12:54:08
|
|||
|
|
|||||
|
|
|
|||
|
|
|||
|
|
Это не перспектива, а реальные разработки.
Многофазная ШИМ, где в каждом канале коммутируется с двух сторон конденсатор. Он переносит энергию и гальванически разделяет. Многофазность сглаживает пульсации. И это... Многофазность внутренея синтетическая.
Изменено:
Техрук - 14.01.2012 19:34:38
|
|
|
|
||||
|
|
|||