№08 август 2022

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: 1 2 След.
RSS
В помощь военным морякам Черноморского флота
В помощь военным морякам Черноморского флота - Обсуждение
Ну и докатился же наш флот...

Откроем последний том Военного Энциклопедического Лексикона , СПб, 1858 год, статья Черное море (стр. 26) где говорится чем прекрасно обходились мореплаватели того времени:

Цитата
Маяки на берегах Крыма: на мысах Тарханкут и Херсонес, при входе в Севастополь два створных огня, южнее Ялты на мысе Ай-Тодор и на мысе Таклы при входе в Керченский пролив.

И все!

Эту страницу можно читать онлайн на
http://www.runivers.ru/bookreader/books/9638/0030.gif

Не было никаких спутниковых навигаций, и вот этих шести маяков адмиралу Нахимову вполне хватало, и Лазареву. и Корнилову, и всем прочим тогдашним мореплавателям.

...А помните как наше цусимско-курское ведомство  только что не воевало с украинцами за маяки построенные на Южном берегу Крыма уже гораздо позже Нахимова и Корнилова (подробнее об этом - на http://www.profile.ru/items_17754 )?  И так всем стало ясно что без этих маяков, без которых настоящие моряки во времена парусного флота прекрасно обходились - наши теперешние Нахимовы  даже и с помощью радиолокаторов. эхолотов. гидролокаторов, спутниковой навигации, радиокомпасов и прочего плывя со стороны Кавказа не то что Севастополь, а даже и Крым найти не могут.

При таком состоянии дел - нашему флоту никакие  супер-пупер новые системы не помогут.
Изменено: PINGVIN - 11.05.2012 18:07:48
Пользователь забанен 14.10.2014
Цитата
PINGVIN пишет:
Ну и докатился же наш флот...
Может я и ошибаюсь, но сдается мне, что Вы злорадствуете... А по мне - так слезы лить надо.
Вне зависимости от того, как помогут ситемы навигации такому-то флоту) сами по себе системы навигации и симуляторы - это хорошие вещи, а разработки таких вещей  способствуют развитию и повышению интеллектуального потенциала.
Технологии-то может и хорошие но... непонятно для чего нужен России большой флот на Черном море.

Достаточно вспомнить обе мировые войны. В обоих случаях наш Черноморский флот имел подавляющее превосходство над противником - и в обоих случаях он оказался совершенно бесполезен. На практике флот оказался абсолютно не способен ни обеспечить безопасность русского судоходства на Черном море т.е. обеспечить господство на море, ни защищать даже свои собственные базы, ни снабжать осажденный Севастополь, ни эвакуировать его защитников, ни помочь сухопутным войскам в освобождении Крыма, и даже остановить эвакуацию немцев и румын из Севастополя в 1944 г. он тоже оказался не способен.

Наоборот, немцы не имея на Черном море флота вообще -  прекрасно без него обошлись, и уже к осени 1942г. загнали советский Черноморский флот в насмех созданные базы на Кавказе откуда ни один корабль даже не смел и носа высунуть.

И, прекрасно зная зная все это, наши адмиралы и политиканы все равно по-прежнему продолжают считать что "России нужен на Черном море большой флот".
Пользователь забанен 14.10.2014
Цитата
PINGVIN пишет:
Технологии-то может и хорошие но... непонятно для чего нужен России большой флот на Черном море.
Если  она покупает эти хорошие технологии у некрепострых и незагннанных (так или этак) на работы в режимные ящики разработчиков этих технологий, то кому интересно, зачем покупателю надо это покупать и так покупками  поддерживать производителей.
Цитата
PINGVIN пишет:
непонятно для чего нужен России большой флот на Черном море.
Знакомая песня... Четверть века тому назад подобным образом рассуждали так называемые "демократы",борцы с тоталитаризмом (как они нам объясняли). СССР развалился,армию, КГБ, флот опустили ниже плинтуса - благодать наступила!   А теперь, выходит ,очередь России - а методы все те же... Старо как мир, но эффективно - кто-нибудь да поведется.
СССР потому и развалился что экономика просто не выдержала совершенно чудовищных военных расходов.
Пользователь забанен 14.10.2014
Цитата
PINGVIN пишет:
экономика просто не выдержала совершенно чудовищных военных расходов.
Ну да... Этих военных расходов нет и Россия благоденствует,да? Cтрану скоро нечем и некому будет защищать, все признаки налицо  - не надо быть военспецом, чтобы это понHимать.Да и захотеть это надо - понимать...
Но факт остается фактом: горы оружия, накопленные за десятки лет не только не спасли СССР но наоборот, послужили однйо из причин его краха. Потому что все это оружие делалось за счет развития мирного сектора экономики. Которая поэтому и потерпела полный крах.
Пользователь забанен 14.10.2014
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

В помощь военным морякам Черноморского флота


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее