Цитата |
---|
Степпи пишет: я действительно царица в здравом уме |
Степпи, мы вообще-то про чай-кофе...
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
Степпи, мы вообще-то про чай-кофе... |
|||
|
А про научные исследования механизмов воздействия чая и кофе на организм было бы интересно.
Изменено:
Степпи - 21.05.2012 21:31:43
|
|||
|
|
Я рада, Степпи, что Вы открыты к конструктивному обсуждению. Тема всех касается и всем интересна. Может, стоит для нее уделить отдельное место на форуме? У Юли Смирновой накоплена масса данных по этому вопросу, она собирает всевозможные данные различных исследований (как с положительными, так и с отрицательными примерами).
|
|
|
Изменено:
Степпи - 21.05.2012 22:43:36
|
|||||
|
|
долгожители живут в Японии, на острове Окинава, так они про кофе знать не знают. просто есть надо меньше и двигаться больше...
|
|
|
|
Несколько фактов о кофе
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
|
|
|
По собственным ощущениям потребности в чае и кофе не ощущаю и лишь изредка их употребляю (лишь иногда за компанию). А в основном воду получаю из съедаемых йогутров, фруктов овощей и их соков, а также из питьевой воды. |
|||
|
|
Реклама кофе, больше ничаво :
|
|
|
|
В театре наверно можно было бы закидать этих так называемых учёных "помидорами", чтоб знали меру (проплачено и банально) брехать публично от имени науки.
|
|
|
|
Olginoz, замечательная инфографика! Содержательная и точная! Это Вы сами изобразили? Все очень наглядно, информативно.
Единственный момент хочу уточнить: даже в Википедии написано, что пристрастие к кофе может привести к летальному исходу. Однако такие крайние случаи единичны. В некоторые зарубежные учебники по медицине, например, вошел случай, описанный в 80-е годы в одном из Journals of Medicine, когда человек, усердно выпивавший по 2 литра морковного сока в день, как Вы выражаетесь, "склеил ласты". Так что, все хорошо в меру. А гуарану настолько часто используют для "сдабривания" различных напитков, что можно просто и не подозревать о том, что Вы получили изрядное количество кофеина (и других биологически-активных веществ). Поэтому важно не чашки кофе считать, а смотреть состав тех продуктов, в которых кофеин может присутствовать "под псевдонимом". |
||||
|
||||