Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
|
...а помните как лет 30 назад в одном из апрельских номеров "Химии и жизни" появилась статья о том что якобы вывели особый сорт огурцов которые не только хорошо растут на засоленных почвах. но и впитывают соль из почвы так что она очищается от солей, а они за счет этого сразу вырастают малосольными...
Пользователь забанен 14.10.2014
|
|
|
-------------------- Цена у них там сносная. Правда стоит еще этим семенам к нам доехать. И, учитывая, что скорее всего огурцы гибридные (1-го поколения), то свои семена не собрать. Ну и жаль, конечно, что авторы статьи не пояснили чем потом их красить, чтоб они были зелёными. |
|||
|
|
|
|||
|
От соленой воды сильно портится почва: делается бесструктурной и водонепроницаемой. Так что эти овощеводы увеличивая таким способом урожай в этом году губят урожайную способность почвы на все последующие. Вместе с тем, есть много мест где почва засолена от природы или от техногенных катастроф (вроде Аралской). И поэтому было бы не бесполезно вывести методом генной инженерии какую-то кормовую траву способную расти на солончаках чтобы она вытягивала соль из почвы. И потом эту соленую траву добавлять в обычное сено - что сэкономит расход на соль-лизунец.
Изменено:
PINGVIN - 14.07.2012 13:53:42
Пользователь забанен 14.10.2014
|
|||
|
А огурцы растут у меня в огороде. С широкого плеча могу пожертвовать парочкой корешков во имя науки, чтобы выяснить правду. Сколько на ведро пресной воды положить поваренной соли, и по какой схеме поливать? Жду предложения, после чего начну. Что выйдет -- сообщу. На мой взгляд, результат должен сказаться сразу, поскольку огурцы впитавают воду весьма быстро. |
|||
|
|
|
|||||||
|
|
«Маленький секрет. Свекла любит натрий. Признаком недостатка натрия является покраснение листьев. Надо полить растения соленой водой из расчета 1 стакан соли на 10 литров воды. Полив свеклы соленой водой увеличивает сахаристость корнеплода. Поэтому лучше поливайте 2 — 3 раза за сезон раствором поваренной соли — 1 столовая ложка на 10 литров воды.» и.т.д. Успехов! |
|||
|
Продолжаю собирать варианты для продолжения экспериментов. Рецепт Гостя принял к сведению. Ожидаю также и варианты заинтересованных здесь лиц. Огород у меня не маленький, и растут, пространственно разнесённые, два сорта, устойчивых к болезням, и продолжительного периода плодоношения. Так что поработать есть с чем. ---------------------------------------------- Комментарии по свекле сделаю после ознакомления материала. |
|||
|
|
РЕЗЮМЕ: sophistry is not the way to success! |
|||||
|
|||||