Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
RSS
«Ну, погоди!» – под запретом
Но почему до сих пор не запретили "Колобок"???

Ведь там три покушения и в финале - убийство!!!
Пользователь забанен 14.10.2014
"Ну погоди!" замечательный мультик, добрый и веселый,  самый любимый в детстве.  Дети прекрасно понимают, что волк во всем своем облике и курящий папиросу - смешная карикатура, каким быть не нужно, не пример для подражания. Убийством никогда не заканчивается,  во всех фильмах счастливый конец, и мультик нельзя смотреть без улыбки.

В "Том и Джерри" некоторые сцены действительно действуют отрицательно на психику, мне не нравятся издевательства на котом, показано не хорошо.
Я дилетант, но не альт!
По моему восприятию и пониманию в сериале "Том и Джерри" зрителю представлены весьма великолепно рисованные декорации (в том числе и сами персонажи) и спецэффекты (выликолепно и  отражены физические объекты и процессы, как естественно протекающие так и технологические, а также примеры историй их освоения). По-мне - этот сериал - пример практически полезно-увлекателного и красивого сериала.
Точно! Вот телепузики и будут соответствовать  :D   И будут по телевизору телепузики,новости, и реклама.  :D  :D  :D  хи-хи-хи Сами знаете что в таком случае получится из детей
Ха-ха-ха! Запретный плод всегда слаще. Можно представить, что со временем появятся и такие притоны для малолеток, где 7-12 летние, у которых нет всяких ай-фонов и тому подобных прибамбасов, помещающихся под одеялом, за "бабки" будут втайне от бдительной общественности и родителей просматривать запрещенные детские мультики - и, "Ну, погоди!", в том числе. А какие комментарии к этому мультику выдадут дети, пресыщенные порнухой, транслируемой и днем и утром, можно себе представить... Вглядитесь в отношения Зайца и Волка, чем не история гомолюбви?  А, чо? Встречается такое и у животных. Факт.  :oops:
Преступные идеи заложенные по мнению Едино Распильщиков  в "Ну погоди":

http://ziza.qip.ru/2012/08/31/nu_pogodi_zapretili_k_pokazu_v_dnevnoe_vremja_­6_kartinok.html

(Самое интересное - это, как обычно, отзывы публики внизу)
Пользователь забанен 14.10.2014
Цитата
Степпи пишет:
По моему восприятию и пониманию в сериале "Том и Джерри" зрителю представлены весьма великолепно рисованные декорации (в том числе и сами персонажи) и спецэффекты (выликолепно иотражены физические объекты и процессы, как естественно протекающие так и технологические, а также примеры историй их освоения). По-мне - этот сериал - пример практически полезно-увлекателного и красивого сериала.
Великолепно рисованые декорации ничего не воспитывают, а усиливают любое действие на психику, положительное или отрицательное.  В наших мультиках и сказках положительного больше.
Я дилетант, но не альт!
Цитата
Olginoz пишет:
Великолепно рисованые декорации ничего не воспитывают, а усиливают любое действие на психику,
Воспитанием занимаются воспитатели или самовоспитатели, а учебные пособия или природа поставляют информацию или подают примеры. В учебниках и научных трактатах (по сравнению с натуральными явлениями природы) законы природы написаны людьми на том или ином языке с выденением сущности описуемого. Рассказы о состояниях чьих либо (нематериальных) душ всегда демагогичны и потому не могут быть предметом  для научной дискуссии, а могут быть лишь официальными заявлениями о состоянии своей души или своим художественным произведением. Что до великолепно красивых декораций конкретного сериала, то красиво рисованные декорации  сериала "Том и Джерри" (как я их оценила) суть великолепные (для СМИшного  мультика) отражения физических объектов и протекающих с ними процессов, как естественно протекающих так и технологических, в сериале также демонстрируются примеры историй  освоения наук и технологий активно и упорно участвующими в представленных процессах  персонажами (с преодолениями характерных на таком пути  удачами казусами и неизбежными трудностями) . Что касается индивидуального влияния на психику, то (по моему восприятию) персонажи  какого рода сериала подают завидный и положительный пример (примерного и успешного студента или аспиранта), Что до психики, то на  писихику  непосредственно  влияет индивидуальное и селективное восприятие объектов и процессов (индивидуально "преломлённых в призме" своего интеллекта и понимания, а также вкуса к жини) и психическая реакция реакция психики. Например, раз я сказала, что по-моему восприятию и положительности влияния на мою психику "Том и Дрерри" превосходят "Ну погоди", то это факт официального объявления моей оценки.
Цитата
Olginoz пишет:
В наших мультиках и сказках положительного больше.
Совокупный результат (объективных ответных действий зрителя) объективен выкладками своей товарной проукции на прилавки и объективно  проверяем покупкам нужных хорошо сработанных вещей и пользования видами услуг. а также достигнутыми и соблюдаемыми правами человека в социуме.
Изменено: Степпи - 03.09.2012 19:25:14
Цитата
Степпи пишет:
Что до психики, то написихикунепосредственновлияет индивидуальное и селективное восприятие объектов и процессов (индивидуально "преломлённых в призме" своего интеллекта и понимания, а также вкуса к жини) и психическая реакция реакция психики. Например, раз я сказала, что по-моему восприятию и положительности влияния на мою психику "Том и Дрерри" превосходят "Ну погоди", то это факт официального объявления моей оценки.
Мы говорим о детской психике, а она особенно чувствительна и ранима в отличие от психики взрослого человека. Дети обучаются от всего, что видят вокруг, и чрезмерные сцены насилия даже в мультиках могут отрицательно повлиять на формирование направленности личности к жестокости и агрессии, особенно если ребенок не обладает достаточным интеллектом по причине невысоких природных способностей  и/или малолетства. Из ниоткуда не берутся подростки, стреляющие в сверстников и учителей в своих школах и преступники со сдвинутой психикой и с оружием, расстреливающие зрителей в кинозале.

Другие восприимчивые дети, не склонные к жестокости и агрессии от природы, напротив, пугаются таких сцен в мультиках, и им могут ночами снится кошмары.

Взрослый человек, как вы или я, не боится, потому что обладает жизненным опытом, не думая, понимает, что все изображенные сцены насилия чистый вымысел и фантазия, никогда не коснется реальности, и это не создает страха в его душе и не меняет уже сформировавшуюся личность. Когда эмоциии слабы, мультик смотрится иначе,  как произведение искусства. Понимаю, что вам как произведение искусства мультик "Том и Джерри" может нравиться больше, чем "Ну, погоди!". Мне он тоже нравится, но не нравится содержание некоторых сцен, в нем предстваленных.

Для детей наш кинематограф показывает много больше подходящие сцены к детскому возрасту.
Я дилетант, но не альт!
Цитата
Olginoz пишет:
Мы говорим о детской психике, а она особенно чувствительна и ранима в отличие от психики взрослого человека.
По моему мнению антропоморфный кот Том в своём поведении и в проявлении своих способностей демонстрирует прекрасные примеры активного  оптимизма и др. жизненных сил в процессе своего образования (и это происходит в окружении великолепных учебных пособий). А что до якобы ранимости детской психики (которая в норме гибка и адаптивна),  то такую якобы  ранимость могут могут нарошно  воспитывать и внушать те воспитатели, которым нужно в результате получить выгодных психопатичных   холопов.
На вряд ли взрослому надо объяснять, что насилие или приложения сил бывают разные, ( не только приложения сил человеком к человеку) Без (зачастую небезопасного и не всегда удачного) насилия над материалами и деталями не смастерить ни одну вещь,  Некоторые виды насилий не нарушают права человека, а являются атрибутом и реализацией прав человека,  и преодолеваемые трудности являются атрибутом этих насилий.
Цитата
Olginoz пишет:
не думая, понимает, что все изображенные сцены насилия чистый вымысел и фантазия
Вроде бы, соображать и  понимать, что такое изобразительная  метафора и гротеск , нормальные  человечьи дётёныши способны аж с малолетства, В противном случае они бы не называли картинку котом (как кошка не погонится за нарисованной мышкой по метафорической дорожке или не поведётся каким-то непонятным символом). Интерпретация получаемой информации у разных  людей различна, и разница этих интерпретаций и реакций позволяет их тестировать и классифицировать (в паталогических случаях ставить диагнозы) вот, например, кот Том (правда не в пример примерным холопам)  при тестировании прояаляет себя отнюдь недурным и порядочным антропоморфным котом, в том числе и в экологическом плане.
Цитата
Olginoz пишет:
никогда не коснется реальности
Вот всякие слова или формулы тоже также никак не касаются физических объектов и процессов, если нет людей которые их понимают и пользуются ими.
Цитата
Olginoz пишет:
Мне он тоже нравится, но не нравится содержание некоторых сцен, в нем предсталенных.
В художественных произведениях авторы(люди) нередко "очеловечивают (или озверяют)" разные физические объекты и процессы, да ещё выражаются метафорично и гротескно. Кому-то может не нравится чужое исусство так-то отражать природу и методы её освоения, кому-то могут не нравится чужие способности и успехи, а дети (особенно их души)  не являются собственностью родителей и, как люди, по своему внутреннему миру могут существенно отличаться от родителей и воспитателей и добиваться своих прав.
Изменено: Степпи - 05.09.2012 08:36:47
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«Ну, погоди!» – под запретом


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее