Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
Евгений Ясин: "Социализм уже не построить". Он явно ошибается. В отдельно взятых регионах нашей России построен и социализм (я думаю в Татарстане, Башкирии), и коммунизм ( в Чечне - это все знают), кое-где и рабовладельческий строй, и дикий капитализм. О чем спорить? У нас все есть. Каждому свое.
|
|
|
|
ecoil, это ИСТОРИЯ мне сказала!....что до настоящего времени человек и общество развивались сначала рабским способом, т.е. нападая на соседей, беря в рабство другие народы, забирая и используя их землю, их труд и их волю. В наше время захватнические войны уже не ведутся(исключение составляет Россия, которая остаётся рабовладельческой империей, попыталась вести захватническую войну с Грузией). Все остальные народы сегодня развиваются только либеральным путём, т.е. права и свободы человека священны, на страже прав и свобод стоит государство нанятое НАРОДОМ для этой цели. Других путей развития человека не существует. Ваш социализм, это рабский путь развития человека, потому что в качестве экономической основы "социалистического"(рабовладельческого) строя используется ГОСУДАРЕВА(гусударственная) собственность на землю и средства производства, а это -экономическая основа рабовладельческой формации. |
|||
|
|
Если наступило новое Средневековье, это значит, РПЦ должна взяться за строительство социализма, иначе что-то похожее сделает за неё кто-то другой, не так ли?
|
|
|
|
Дервиш, Вы не знаете, что такое социализм!....Но почему Вас заклинило на "строительстве" этого "не знаю чего"?!....Ну посмотрите же вокруг, может что-то вокруг Вас есть более привлекательное?... |
|||
|
|
|
|||||||||||||||
|
Андрей Иволгин,
"Если социализм-рабский, то это как минимум "не социализм". Андрей, но мы же 75 лет называли социализмом рабовладельческую империю СССР. Вы историю в школе учили?...этого было бы достаточно, чтобы отличить рабовладельческую империю от ...вот тут, правда, заковыка, сравнить было не с чем, о капитализме нам врали и продолжают врать, Вы верите, что капитализм загибается?...Вам не приходилось посещать капиталистические страны?... |
|
|
|
|
|||||||||||
|
Значит Вы признаёте нашу "безысходность" и что "там-рай!"!!!...И не понимаете при этом, почему Вы -раб!?...Ответ же тут простой, мы-рабы, потому что не имеем свободы!...Вы знаете где искать свободу?....Я Вам по большому секрету скажу, она(свобода) спряталась в зарплате, в рабовладельческих империях рабовладелец "заботится" о своих рабах так, чтобы они не умирали до наступления пенсии, а потом...пусть умирают!....чем раньше, тем лучше!...
Там, на Западе, люди свободны, они получают зарплату для того, чтобы на неё купить квартиру(или построить дом) машину и прочие необходимости бытовые, а мы что можем купить на зарплату?....Мы можем поехать, посмотреть, как там люди живут?..., Мы даже машину купили!...а ездить негде, дорог нет!.. Мы всё говорим: "история нас не учит!"....а чему она нас должна учить?...как Ваше мнение*.... |
|
|
|
Очередной дежурный набор штампов из "Краткого курса либерала-пропагандиста". Голословно и не убедительно. "Свобода! Свобода!! Свобода!!!" Ну вот, с начала 90-х получили полную свободу. Свободу для сильных, наглых и бессовестных жрать и грабить слабых. Ну, и где ваши грандиозные экономические и культурные достижения? Всё рухнуло в такую яму, что тот уровень, который был ещё в начале 80-х, выглядят голубой мечтой, которую вряд ли удастся достичь в обозримом будущем.
В споре рождается не истина, а победа.
|
|||
|
Прежде чем свободно брать - свободно положи.
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
|
||||
|
||||