Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
В 1993 я был в командировке у акад. БССР Я.М.Паушкина. Читал научный отчёт АН СССР. Запасов нефти на планете Земля (в отчёте написано земля и есть моя правка, если найдёте этот экземпляр отчета) осталось на 40 лет, а газа - на 30 лет. Неисчерпаемы запасы биомассы - сырьё для синтетических компонентов жидкого моторного топлива.73
|
|
|
|
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
|
|||
|
"Бывали хуже времена,
Но не было подлей". |
|||
|
|
|||
|
|
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
|
|||
|
ecoil, дело в том, что интенсивность потребления не соизмерима со сроками естественного синтеза углеводородов из биомассы. Поэтому, человечество станет на путь искусственного синтеза, что оно повсеместно и готовит. "Энерголеспром"( Андрей Грачёв), ИТТ НАН Украины (Георгий Гелетуха), ОАО им.акад.БССР Я.М.Паушкина (Александ Ефименко) и многие другие <
|
|
|
|
|
|||
|
"Котелок" должен варить на плечах. Читайте отчеты АН СССР и Вам многое станет ясно. Об этом мне сказал акад. БССР Ярослав Михайлович Паушкин. А эсли бы было так как Вы думаете, то нас бы разорвало от избытка газообразных и жидких углеводородов.
|
|
|
|
|
|||
|
ecoil, давайте оставим термин "котелок" для рыбаков и охотников. Рассматриваем две скорости: первая -расход жидких и газообразных углеводородов современной техникой; вторая - как вы утверждаете , со слов проф.Кудрявцева, обусловлена неорганическим генезисом нефти. На первую влияет деятельность человека. На вторую должны влиять законы природы. Эти скорости не сопоставимы по их мотивации. Вывод: если человечество достигнет критической скорости потребления ,а оно достигла её на сегодня, то природа будет не в состоянии успевать пополнять запасы жидких и газообразных углеводородов. Вот почему мы хотим пополнять запасы углеводородов посредством технологии полусжигания биомассы и синтеза искуственных компонентов жидкого моторного топлива. Кстати, патент принадлежал СССР, а теперь РФ.73
|
||||
|
|
|||