Цитата |
---|
денис семененко пишет:
Цитата |
---|
Денис там что то сказал о культуре папуасов.Так вот,сообщаю,что приближаемся уже реально.По последним данным исследований ООН сейчас Россия опустилась аж на 65е место в мире по уровню жизни.А ее соседка Норвегия прочно занимает первое!Во как!По этому покажателю мы где то на уровне Нигерии!Соотретственно и логично, нужно ожидать постепенного сравнивания российской и нигенийской наук,если в стране не изменить радикальным образом отношение властей к населению и к той его части,которая называется научным сообществом. |
Цитата |
---|
А мне кажется, следует наоборот, изменить отношение населения к властям... |
Владимир я присоединяюсь к мнению пингвина, поймите нельзя ждать милостей ни от природы, ни от государства взять их наша первоочередная задача. |
Да все так. Но выйти на первое место ничего не стоит, но при самом необходимом условии: отказа от агрессивности. Пора бы понять древнейшую истину: агрессивность против всего мира НЕИЗБЕЖНО оборачивается агрессиностью и против каждого гражданина своей собственной страны, в том числе и ученых. Изучение советской фандументальной науки в конце 1960-х годов (в котором и мне довелось участвовать) убедительно выявило этот факт. Однако самовлюбленность в свою собственную агрессивность вляд ли удастся преодолеть в ближайшие десятилетия...