Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 ... 50 След.
Кому и чему служит миф о «коммунистическом инстинкте» русского человека?
Цитата
Гость пишет:
Если Корягин не ошибается в своих дефинициях, отчего же разваливаются тоталитарные режимы, ведь они и поощряют это стремление к равномерной и скудной халяве.
Об этом я и написал, что коммунистический режим неконкурентоспособен. Хотя для многих и привлекателен. В Ваших текстах - сумбур.
Кому и чему служит миф о «коммунистическом инстинкте» русского человека?
Цитата
Витажанио пишет:
Может быть миф, а может быть и не миф. Русский человек сформировался в сложных климатических условиях, в противоречии с бытовыми и производственными отношениями других цивилизаций.
Жизнь - это, в известном смысле, - состязание. Одни преуспевают, другие успевают, третьи не успевают, четвертым достаются объедки. Хорошо это или плохо - не знаю. Я предпочел бы не состязаться, а жить спокойненько. Но чтобы мне каждый месяц "отваливали" такой куш, который достаточен.  Таких, как я, много, возможно, большинство; к тому же есть масса людей, которые просто презирают труд, иные слабы, стары, ленивы - все хотят жить за счет общего котла. И в этом смысле всякий народ склонен к коммунизму. Но, как показал опыт, коммунистическое общество неконкурентоспособно и обречено на гибель. Это даже китайцы поняли. А русские - северный народ, до них истина трудно доходит.
О причинах живучести коммунистических воззрений в России (возможная логика исследования)
Цитата
Books пишет:
"Осваивают" военные бюджеты, а народ - в нищете.
Я слышал, что в Москве 4 млн. автомобилей. Это все бедняки их закупили?
О причинах живучести коммунистических воззрений в России (возможная логика исследования)
Цитата
С пишет:
Журнал, имеющий в названии слово "Наука", не должен транслировать давно разоблачённые либеральные мифы про кровавого-тирана-Сталина, лично съевшего сто тыщь миллиардов человек.
От коммунизма осталась одна Северная Корея, а Вам все кажется, что коммунизм шествует по планете. Живете иллюзиями. Стоит всех вас пожалеть. И журнал вас жалеет. Не выбросишь - свои все-таки, хоть и заблудшие
Изменено: Сергей Корягин - 28.10.2011 11:18:44
О причинах живучести коммунистических воззрений в России (возможная логика исследования)
Цитата
Гость Петров пишет:
Так считает С. Корягин. А вот что писал по этому поводу лютый наш враг, у которого приукрашивать действительность Советской России не было никаких причин; -"...В результате богатого урожая осенью 1941г. на полях осталось много хлеба. Не было недостатка и в убойном скоте... ...После того как были обеспечены потребности войск, всему русскому населению, проживающему в городах, и в первую очередь населению Орла, было выдано на руки продовольствие на период до 31 марта 1942г. Для того, чтобы население не испытывало беспокойства в этом отношении, мы расклеили по всему Орлу объявления о принятых мерах по обеспечению населения продовольствием. Русское правительство имело в плодородных черноземных областях колоссальные элеваторы, где хранились большие запасы зерна......" (Г. Гудериан. Воспоминания солдата. М.; Воениздат, 1954. Стр338.)
У Гудариана были причины приукрашивать экономическое положение русских, были: надо было оправдать поражение. Вину надо было свалить на ошибки фюрера, на его бездарную разведку, в частности.
Далее. Мне хорошо запомнился 39-40-й годы (мне 9 лет), война с Финляндией. Тяжелейшее время. Мы, мальчишки, ездили на пригородном поезде в Вязьму, чтобы, отстояв ночь в очереди, утром купить буханку черного хлеба и таким же способом вернуться домой.

Помню и лето 1941 года и приличный урожай зерновых – тогда у нас сеяли рожь. Но убрать его не успели. Был приказ сжечь на корню – его почему-то не выполнили. В конце августа, начале сентября колхоз развалился (немцы перли, наши войска отступали), засеянные поля колхозники разделили на паи и сжали серпами. Зерно взяли себе, как и брошенных лошадей, и брошенных колхозных коров. Все поневоле стали единоличниками. 5 октября пришли немцы. Конечно, и «колоссальные элеваторы» в Орловской области и других областях обжитой России, которые не успели сжечь, достались немцам. Немцам, а не нашим – вот в чем вся беда.

Урожайные годы были и в эпоху колхозную, они приносили облегчение. Но в общем и целом колхозная безалаберность, бесхозяйственность, безответственность приводили к большим потерям на поле, по дороге на элеватор, во время сушки. Запасы хлеба и вообще продовольствия на случай войны у государства несомненно были, однако сами производители сидели на голодном пайке.

Обратите внимание: Сталин приказал все (в поле и на складах) сжечь при отступлении, а немцы, если верить Вам и Гудериану, «выдали населению продовольствие на период до 31 марта 1942 года».
Сначала был коммунизм, а потом — фашизм
Цитата
ото-1 пишет:
коммунизм не против человека, а против капитала.
Метился в капитал, а убивал "человеков", собственных граждан. Миллионами, десятками миллионов. Капитализм эксплуатирует, и то не всегда. А коммунизм убивает. Тут есть разница. Экслплуатируемый человек все же живет, а убитого едят черви. Капитализм можно исправить, а коммунизм можно только сломать  и выбросить в помойку.  Свергнутые коммунисты сегодня воют, как волки. Прислушайтесь! Никого они сегодня не могут съесть.
Сначала был коммунизм, а потом — фашизм
Цитата
Гость пишет:
Именно кризис судит целые народы войнами. Война - это природа экономических кризисов.
Существует и т.н. "суд истории", но он тоже не всегда справедлив.
ПОДЪЕМ И ПАДЕНИЕ БОЛЬШЕВИЗМА
Спасибо, Пингвин. Все перечисленные Вами интересные ребята - просто бузотеры.
ПОДЪЕМ И ПАДЕНИЕ БОЛЬШЕВИЗМА
Нам с Вами не по карману - мы пришли на форум. Только и всего.
ПОДЪЕМ И ПАДЕНИЕ БОЛЬШЕВИЗМА
Цитата
Виктор Качан пишет:
ну а разве процессы демократии не есть прежде всего осознание большинством членов того или иного сообщества людей что их жизнедеятельность и успешное будущее (как и их детей и внуков) базируется на эффективной организации их совместной деятельности (а в конечном счете всех членов сообщества) на основе того, что Маркс определил
Нет, боюсь, до Вас не дойдет, что есть настоящая демократия.
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 ... 50 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее