Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 26 След.
Ветромобиль, по ветру быстрее ветра
[QUOTE]Вадим пишет:
Analysis of Down-Wind Propeller Vehicle[/QUOTE]Да, я нашел статью. По-любому, релятивисткие эффекты там не рассматриваются.
Не определен ясный верхний предел скорости, но можно его указать качественно. Самое главное, что при увеличении скорости относительно воздуха (встречный ветер) это самое сопротивление воздуха увеличивается.
Причем, тележка очень чувствительна к коэффициенту трансмиссии. При какой-то скорости передача окажется неэффективной. Энергия получаемая от ветра не сможет преодолеть сопротивление этого ветра.

Не знаю, почему верхний предел не определен. Можно еще много изобретать легких и обтекаемых конструкций, но асимптоту, наверное, можно вычислить.
Ветромобиль, по ветру быстрее ветра
[QUOTE]dyk пишет:
Колеса получают вращение от винта через трансмиссию. Изменяя передаточное отношение, мы изменяем скорость.[/QUOTE]Да, конечно. И, насколько я заметил, там на BlackBird пять звездочек.

[QUOTE]Вадим пишет:
сначала эти ученые заявляли, что такое устройство невозможно, а теперь они же заявляют обратное - что оно может двигаться с неограниченной скоростью.[/QUOTE]А это действительно ученые заявляют о безграничной скорости?
Ветромобиль, по ветру быстрее ветра
[URL=https://www.youtube.com/watch?v=7u2RgiRJ2Uc]Physics of the Blackbird Wind Powered Vehicle[/URL]
Там есть комментарий @cleonteunissen7761.
Его объяснение использует понятие "разностная тележка".
Ветромобиль, по ветру быстрее ветра
Из myst671 видно, что устройство сначала прижимают к дорожке, т.е. раскручивают винт, и только потом отпускают.
Фактически энергию поставляет движущаяся дорожка, которая раскручивает винт.
Движителем является винт толкающий воздух. Тогда правильнее говорить, что устройство с винтом движется относительно неподвижного воздуха.
Правильно ли говорит ведущий, что тележка движется быстрее ветра?

Ветромобиль оказывается в противоположной ситуации. Там движителем являются колеса, а источником энергии - ветер. Если ветромобиль разгоняется с нуля и по ветру, то при достижении скорости ветра сила поставляющая энергию исчезает. По-моему, так.
Либо я не учитываю ещё какие-то данные, либо чего-то недоговаривают.
Ветромобиль, по ветру быстрее ветра
Хм. Интересно.
Я могу представить движение против ветра. А вот по ветру и быстрее него - нет. ведь, при достижении скорости ветра движущая сила исчезает.
Мозг - это просто, френология или методология?
Ага. ТЭС как раз инвазивна и болезненна, а ТМС, напротив, не инвазивна и, как правило, безболезненна.
Я понял. В ТМС существенно, что импульсы 100 мсек при токе в катушке в тысячи ампер.
При таких условиях до информационного обмена ещё далеко.
Мозг - это просто, френология или методология?
А на каких частотах?
Мозг - это просто, френология или методология?
[QUOTE]Геннадий Будко пишет:
Бывает, что лучше жить с нерешённым вопросом, нежели с решённым неправильно.[/QUOTE]Да, конечно, я имею ввиду верные решения.
Тут вспомнилась армейская байка: Если было принято неверное решение, но оно было было выполнено, то решение считается верным.
[QUOTE] Наверное, эволюция не сводится к простому отбору наиболее приспособившихся индивидуумов.[/QUOTE]Согласен. Как я понимаю, существует несколько форм отбора и разные уровни (индивидуальный и групповой).
[QUOTE] Ну, что касается непременности, то наблюдения показывают, что – нет, не во всех организмах мы находим носители сознания, а касаемо возможности сочетания эволюции и разума, то – да, мы-то уже есть.[/QUOTE]Ну, возможность, очевидно есть. А ответ о непременности - нет не видим.
Т.е. появление разума требует от организма кких-то издержек, например, энергетических. Значит, для его появления сложились некие уникальные обстоятельства. Оценка такой уникальности и соответствует вероятности появления разума.
[QUOTE]Я в теме недавно и прочесть всё предыдущее обсуждение не имею физической возможности, к сожалению. [/QUOTE]Думаю, вы не много потеряли.
Мозг - это просто, френология или методология?
[QUOTE]Геннадий Будко пишет:
Совсем необязательно, чтобы носители ИИ походили бы и структурно, и функционально на биологический мозг. Биологические носители сознания – это, быть может, всего лишь промежуточный этап развития и, по всей видимости, незаконченный, а дальнейшая эволюция и биологического мозга, и небиологических носителей сознания, возможно, будет происходить искусственным путём. Что, если это неизбежный этап развития Вселенной?! А мы со своими страхами – да против рожна!..[/QUOTE]В рамках такой концепции сразу возникает два вопроса, которые надо обязательно решить:
1 Имеет ли биологическая эволюция определенное направление, кроме как фильтрация приспособившихся к среде?
2 Является ли разум непременным этапом такой эволюции?
Нейросети, Это новый прорыв?
Эк вы загнули.
А по теме что-то сказать никак не получается.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 26 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее